9 октября 2017

Женщине из-под Ивье собрали деньги на выживание

На деньги от продажи почки Елена планировала поменять проводку и пол в доме, чтобы от нее отстали органы опеки — так рассказывалось в недавней статье про ситуацию под Ивье, в д. Эйгерды.

Местные чиновники требовали, чтобы Елена улучшила свои жилищные условия, и угрожали лишением родительских прав. Впрочем, уже тогда председатель Эйгердовского сельсовета заверил, что проблему будут решать, а ситуация — недоразумение, «проблема на пустом месте».

47-летняя Елена Куколь из деревни Эйгерды (Гродненская обл.) воспитывает сына-инвалида. Женщина живет на пособие по уходу за ребенком.

23 дня назад на сайте talaka.org команда «Людскіх спраў» (программа «БелСат») начала сбор средств на ремонт дома Елены. Большую часть денег (Br 9500) пожертвовал человек, пожелавший не называть своего имени.

За 23 дні мы сабралі 100% сродкаў для спадарыні Алены, маці інваліда Руслана Куколя.

Дзякуй усім, хто датычны да збору сродкаў! Ольга Артем Vitaut Евгений Tania Krystsina Ina Наталья Поўны спіс донараў, якія не адмовіліся ад падзякі, даступны па спасылцы. Таксама дзякуем і тым, хто пералічыў грошы, але адмовіўся ад падзякі.

Зараз здымачная група "Людскіх справаў" рыхтуецца да паездкі ў Эйгерды да спадарыні Алены, дзе мы перадамо ёй сродкі на рамонт і на ўтрыманне Руслана, а потым абавязкова вам справаздачымся.

Дзякуй яшчэ раз! Пакуль мы разам, нас не зламіць.

Дзякуй і Талацэ, нашай кансультантцы Алене і заснавальнікам платформы.

З павагай,
ад імя каманды "Людскіх справаў", Воля Давыдава

Источник: БелСат


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ольга #11535 , 9 октября 2017, 15:28#
Помогло не государство, которое должно защищать таких людей, а незнакомые люди........И печально, что приходится не жить, а выживать......
Саша #2202 , 9 октября 2017, 18:44#
Знакомые говорят ,что по телевизору все наоборот
pilipson , 9 октября 2017, 17:56#
позор верхам,спасибо низам
Виталий , 9 октября 2017, 20:30#
как баллотируются,то к народу ближе. избрали-никого не видно! недавно иду по качана и маленькая девочка говорит-вот бы нам хоть одну горочку поставили.позор!!!!!!!!!!белому дому!!!!!!!!!