9 октября 2017

Лидчанин, которого словили за разукрашивание Ленина, рассказал про СИЗО и суд


Фото: svaboda.org.

В сентябре правозащитный центр «Весна» рассказывал про задержание лидчанина Николая Мякшило, который написал краской «Сатана» на памятнике Ленину в Лиде. Сегодня в интернете опубликовали рассказ лидчанина о том, как прошло его время в СИЗО и суде.

Николай рассказал про подробности своего задержания, про условия содержания в СИЗО и допросы, про кочевание между тюрьмами и судебный процесс, а также высказал мнение относительно своего поступка.

Подробнее на сайтах «Наша Нiва» или Радыё «Свабода».

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 25

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей , 11 октября, 09:00#
На сайтах 'Наша Нiва ' и т.п. вообще ты жерва какого-то непонятного режима . По моему в истории человечества даже сыскать подобное трудно. Но даже если и так , то мало тебе ушлепку досталось . Кому бы не стоял памятник , Ленину , Сталину или Пушкину , не ты его ставил , ни тебе его и осквернять . А ты его осквернил , дважды и при этом осознанно . Так что тебе за это талоны на усиленное питание надо было дать ?! Вообще надо было отнять здоровье при задержании , а потом ещё лет в плечи , да в Оршу на туберкулезку отбывать .
Александр #441 , 11 октября, 09:27#
Бывает некоторые люди становятся жертвами пропаганды. И незаметно для себя сами становятся рупором. И вещают бред с умным видом.

Вот, читаю вас и вижу намёки на сходство с гитлером, сталиным, лениным - намекаете человеку про заключение, желаете потери здоровья при задержании.

Врач сказал: не я рак растил - не мне его удалять. Мать сказала: не я в твои штанишки срала - не мне их стирать. Пожарный сказал: не я поджигал - не мне и тушить. Андрей сказал: не ты ставил памятник - не тебе его осквернять!
Андрей , 11 октября, 16:02#
А по вашему как ? Давайте громить памятники , если нам кто-то не нравится , давайте сломаем забор , если он на нашем пути . Так что-ли ?
Саша #2202 , 11 октября, 18:52#
Зачем громить ,за забор ,в отдельное место и ленина ,и свердлова ,и сталина ,можете и гитлера до кучи .Ходите любуйтесь если нравиться .Зачем всем навязывать ,историческая ценность какая ?Миллионы людей загубить ,один красный террор объявленный на государственном уровне чего стоит .
Андрей , 12 октября, 13:32#
А я о чем ? Мне ни холодно , ни жарко отого , где будут стоять памятники , которые уже себч изжили , на площади , али где-то за забором в подворотне . Суть моего возмущения ведь не в этом . Я уже писал , если чего-то не устраивает , организуйте обращение к властям и пусть они проводят демонтаж . Но на данный момент памятник Ленину действующий , пусть это и прародитель красного террора , как вы выразились ( хотя думаю ,что несколько лет назад вы дружно и с воодушевлением носили портреты этого 'террориста ' и кричали ' Ленин жил , Ленин жив , Ленин будет жить ) и писать что-либо на нем есть осквернение , а это уголовно наказуемо . И товарищ , которого якобы загнобили правоохранители , получил по заслугам . А лично для аас Саша #2202 и Александр # 441 скажу : вот вы тут обо противники крассного террора , а 7 ноября государственный праздничный выходной день небось не на работе находитесь , а дома . Выйдите в знак протеста и отработайте день назло террористам -большевикам , это же в их честь этот день праздничный . Так хрен там , будете в грудь кулаками бить и кричать , что выходной по закону положен . Про себя скажу , я тоже из СССР , и плакаты на 1 мая и 7 ноября носил , и песни патриотические пел , и с тем , что имел место красный террор , абсолютно согласен , но не кричу об этом с дивана , а всего лишь прокомментировал преступление .
Саша #2202 , 12 октября, 19:25#
7 ноября для меня ,просто выходной день .К принудительным демонстрациям ,относился и отношусь просто абыякава.Кому нравиться пусть ходит .Назло кому-то ,выходить на работу ?? Вообще что то делать назло кому-то ?Зачем?
Александр #441 , 11 октября, 19:55#
Саша вам ответил. Памятник должно убрать руководство города, но это руководство как-то должно понять, что он лишний. Очевидность этого решения для меня не всегда является таковой для остальных. Николай всячески сигнализирует вертикали власти. Забавно, что картавый продолжает портить жизнь людям даже после смерти. Ацкий сотона!
Андрей , 11 октября, 21:31#
Вот именно ! Пусть руководство города и убирает . Про террор я согласен , памятники отжили свое , но это все не повод осквернять . Если виновника статьи так задевает памятник Ленину , прямо мешает жить ему в городе , свободно дышать , так чего же он пошел дела свои творить ночью . Раз он такой противник памяти Ленина , так собрал бы группу себе подобных да устроил митинг перед зданием администрации , высказал свое волеизъявоение . А так ночью , как крыса ... по другому и не назовешь .
StarChaser , 12 октября, 11:01#
Забор и памятник всяким Лениным-Дзержинским не равноценные объекты, вот как вы комми любите утрировать все в свою пользу.

Первое - это функциональное сооружение для ограждения территории, а второе - массово производившийся монумент первому главарю террористической организаций 70 лет правившей это страной, к тому же не несущее ни функциональной ни эстетической роли. И нафиг увековечивать память всяких маньяков и людоедов? Если для истории, так может еще для балансу и Гитлеру памятников понаставить?
StarChaser , 12 октября, 10:51#
За примерами как нужно обращатся с памятниками далеко ходить не надо. А как же святые большевики, на которых вся верхушка и пол-населения Беларуси до сих пор молится?

Царских памятников эти примеры-для-подражания дорвавшись до власти насносили дай боже

http://forumrostov.ru/topic/39896-razrushennie-kommunistami-pamjatniki-imperii/

причем не только монументов, но и памятников архитектуры.

http://ruxpert.ru/Утраченные_памятники_России
Я #1898 , 14 октября, 23:16#
Твоё выражение "осквернил " просто смех вызывает.Сразу ясно ,что ты обожатель поганого совка. К счастью он просуществовал так мало,и этому отбросу стоять уже не долго!
Valery , 11 октября, 15:51#
За "Сатану" срок, а за то, что с района Свердлова не выехать потому, что все дороги раздолбали кому-то будет повышение. Куда катится этот мир?
Slv #6303 , 11 октября, 22:46#
А как вы хотели её отремонтировать,за ночь што-ли?
Valery , 14 октября, 16:51#
Я о районе, а не улице. Улицу к лету отремонтируют
Ник #10203 , 11 октября, 16:36#
Николай, терпения вам и вашим близким. в этой стране проще бороться с ветром.
Viktat , 11 октября, 23:46#
7 Ноября коммунисты устроят протестантам (читай Николай Мякшило) Варфаламеевскую ночь.
StarChaser , 12 октября, 11:10#
Ага, устроят они ))) Теперешние, выдрессированые еще КПССом, комми без приказа сверху только под себя ходить умеют да в интернете гадить, пытаясь оправдать для себя что жизнь рабами номенклатуры они прожили не зря.

Ну и еще могут мриять о том, что СНГ вместо стангнации и скатывания в третий мир под популистские песни правящей бюрократии о скорых победах ждет социалистическая революция, которая точно будет и уж в этот раз построит утопическое общество всеобщего равенство, в котором нынешние сторонники левачья и запануют ))))
Viktat , 12 октября, 16:42#
Расскажите это китайцам.
Андрей Абрамов , 12 октября, 11:22#
Парню видимо скучно жить было, вот и развеселили ему жизнь, а он чего ожидал?
Лидская Харугва , 12 октября, 13:11#
да все правильно пацан сделал, потихоньку люди отходят от коммунистического сна и баек). Не надо бояться говорить правду, сейчас за это ничего не будет, может многие люди считают "сатану" положительным героем в истории, чему поспособствовала школьная программа, но все не так радужно для нас, вот благодаря таким деятелям как этот люди и не знаю своей истории, считая что она у нас началась с начала второй мировой войны. ведь сейчас только о ней и говорят и то в пропагандийских целях.
виталий #11492 , 13 октября, 07:40#
прыдур.к полный
Лидская Харугва , 13 октября, 08:28#
Что б каждый из вас хоть немного знал историю своей земли, то и вопросов с этим памятникам не стоял вовсе, а так получается одурманеные люди готовы глотку за кусок бетона перегрызть.
Саша #2202 , 13 октября, 19:06#
Согласен с последним комментарием
Серый , 14 октября, 19:45#
Мало вломили
Лидская Харугва , 16 октября, 13:49#
Кому? Тебе?