12 октября 2017

В интернете создали петицию с просьбой создать в Лиде скейт-парк или получить разрешение сделать его самим

В интернете появилась петиция «Скейт-парк в г. Лиде», в которой лидчане предлагают оборудовать в городе специальную зону для занятий на BMX-велосипедах, скейтах, роликах и т.д.

«В Республике Беларусь активно развиваются экстремальные виды спорта: BMX, скейтбординг, самокат, ролики. С каждым днем ребята прогрессируют, изучают новые элементы. Город Лида не исключение. Но лидским экстремалам приходится тренироваться на площадях, на площадках вблизи памятников и театров, что мешает пешеходам и может повлечь угрозу причинения вреда не только себе, но и другим гражданам. А всё потому, что в Лиде отсутствует скейт-парк.

Людям просто негде больше кататься.

Предлагаем оборудовать в г. Лида скейт-парк или выделить площадку для самостоятельного оборудования гражданами под занятия экстремальными подвижными видами спорта», — гласит петиция.

На момент опубликования информации, петицию подписали около 100 человек. Исходя из отметки на приложенной карте Лиды, предлагается создать площадку на участке между ул. Тавлая, РДК и Дожиночной площадью. Сообщается, что обращение будет отправлено в Лидский райисполком через 13 суток.

Репортаж ОНТ о парке экстремальных видов спорта в Минске на ул. Столетова.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 13

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Viktat , 12 октября, 21:14#
Пацаны есть участок на Фрунзе! Срочно в исполком.
Лидская Харугва , 13 октября, 08:19#
ее круто! В мою молодость только по дорогам катали на доске, выбивайте, чем дом возле озера лепить постройте детям скейт-парк!
К.С. , 13 октября, 09:55#
Ребята у меня внук в Минске, поэтому как Вы выражаетесь, я в теме. Viktat удачно высказался на счет Фрунзе. Классная идея и творческий пинок. В районе озера можно найти все что надо, и уклон и перепады, и места для размещения файбокса, скейта-пула, перил, кватера, рампы, и между деревьями можно «повышивать». Тем более начало уже есть. Если вы внимательно изучите генплан предполагаемого строительства жилого дома в этом районе (СЕЙЧАС ОПЯТЬ КЛЕВАТЬ НАЧНУТ СО ВСЕХ СТОРОН, НО МНЕ НЕ ПРИВЫКАТЬ) то увидите площадку с навесом для занятий воркаутом, Ее цена, павильон + 10 тренажеров, в пределах от 7,5 до 10тысяч долларов (Тренажеры можем подобрать вместе). И специфического оборудования для карапузов на детской площадке добавим. Это построят за счет дома. Далее, на пляже есть место, где можно переодеться, надеюсь, Вам не откажут, пока свое не построите. И перспектива развития есть, с автодромом надо разбираться и другими вредностями…. При очередной корректировке Генерального плана города внесем предложение «БелНИИградостроительства» они будут только за, и надеюсь, Лидский районный Совет депутатов не откажет в утверждении. В дожинковский парк, скорее всего не пустят, там классика. Может, наконец, оторветесь от своих компьютеров и телефонов, а то скоро совсем, горбатыми будете. Приходите, помогу «Инcтитут Гродногражданпроект» улица Крупской 3а, конечная двойки в Северном. Кондеранда С.
natalli , 13 октября, 13:57#
Светлана ) Когда мы с Вами разговаривали на счёт стадиона 4-й и 8-й школы....вы сказали, что современные дети не бегают.!! Снова двойные стандарты) Нужна такая площадка без дома! где вы там еще в своем генплане " впихнете" +10 тренажеров!!! А вот на месте " потенциального " дома!! все можно сделать!!! И тренажеры можем всем миром выбирать. дело то хорошее!)
natalli , 13 октября, 14:04#
Только вот в петиции просят скейт-парк, а не воркаут-тренажеры ) Посмотрите разницу, чтобы быть в теме....и "не вышивать" потом возле деревьев)
Viktat , 14 октября, 11:46#
Отличная у вас позиция natalli - делайте только не у нас. Вы что думаете, что приватизировали сквер у озера?
natalli , 14 октября, 15:31#
Натали не против скейт-площадки...я только за) но без дома!!! читайте внимательно мои сообщения
Вадим #12122 , 13 октября, 18:46#
Я думаю, К. С., особо никто из борцов за природу и детское здоровье не откликнулся на ваше предложение приехать и обсудить генплан с учетом желания ребят. И пусть это не скейт-парк, но хоть что-то. Первый шаг в правильном направлении, выходящий за рамки трындежа на форумах.От городских властей и качельки маленькой не дождешься, а меценаты еще в 19 веке закончились. Так пусть хотя бы за счет коммерческих домов строят. Других вариантов нет.
К.С. , 13 октября, 14:13#
Пункт 5.2.11, ТКП45-3.01-116-2008, в котором оговаривается вопрос по уплотнению застройки, просчитали, что из участка школы по данным земельной службы, площадь которого составляет 35935м2 площадь необходимая для обслуживания жилого дома 6204.52м2 (не путать с площадью в границах производства работ по генплану) лишние земли возвращаются после выполнения благоустройства. 6204.52м2 - составляет 17.27% от территории школы, по ТКП допускается:
— уменьшение размеров участков учреждений воспитания и образования до 20 %.
Также, в письме письма заказчика указано, что будут проведены работы по реконструкции спортивной зоны, с дополнительным строительством востребованной у молодежи площадки с уличными тренажерами.
natalli , 13 октября, 14:50#
спасибо за информацию) я так понимаю на очереди все стадионы города;))
Anthony , 13 октября, 16:40#
о, еще есть классная идея - постройте 10-этажки (а лучше 12-ти) у СШ14 и СШ16 - очень уж там большие стадионы! Слобода задыхается без этих двух новых домов!!!
Stanislaw Berkus , 14 октября, 23:50#
Я смотрю у нас в Лиде многие заигрались со своим коммерческим жильем. Неужели на кону такие большие деньги?, а может быть альтруизм такой, а я не понимаю.))
Viktat , 17 октября, 12:55#
Чтобы понимать происходящее в стране и нашем городе читать Бизлиду самое бесполезно занятие. Здесь всех надо поливать грязью, а особенно местную власть.