10 ноября 2017

С 1 декабря планируют повысить зарплаты некоторым медикам и работникам соцсферы

Заработную плату младшему медицинскому персоналу, работающему в государственных учреждениях здравоохранения Беларуси, планируют повысить с 1 декабря 2017 г., сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Роберт Часнойть.

— Решение об увеличении заработной платы медицинским работникам принимается на уровне правительства, — отметил Р. Часнойть. — При этом инициатива и предложения по внесению изменений в правовые акты, в частности по заработной плате, мы готовим вместе с Министерством здравоохранения.

Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения уточнил, что в 2017 г. Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников здравоохранения была затронута проблема размера заработной платы младшего медицинского персонала.

— К сожалению, работая на одну ставку, такие сотрудники не получают минимальную заработную плату — 275 рублей в месяц, — пояснил Р. Часнойть. — Запланировано увеличение заработной платы санитаркам государственных учреждений здравоохранения на сумму до 7 %. Также рассматривается вопрос о повышении на государственном уровне заработной платы начинающим врачам, не имеющим квалификационных категорий и опыта работы. Сейчас таких молодых специалистов дополнительно материально поддерживают за счет средств местных бюджетов, администраций учреждений здравоохранения.

Напомним, ранее министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что с 1 декабря увеличат зарплаты работникам социальной сферы и сферы культуры. Повышение составит около 7%.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

sherwood , 10 ноября 2017, 15:29#
вот это щедрость, целых 7%
pilipson , 11 ноября 2017, 15:37#
7 дать 27 забрать
Андрей Николаевич , 12 ноября 2017, 17:50#
проблемы нашей страны не в том что мы не можем накормить бедных, а в том что богатые не могут нажраться. ( на 7 поднимут на 37 снизят себе в карман )
сергей #3441 , 14 ноября 2017, 14:26#
Повышать надо но кроме наших лидский, им ещё и понизить надо, все равно ничего не делают