29 ноября 2017

Зелёный лабиринт из туй появился на поляне ботанического парка «Горни»

Пока живая изгородь не выше метра, но через несколько лет заблудиться среди сотен смарагдов сможет и взрослый. Здесь только один правильный выход и множество тупиков.

Проект лабиринта создали специалисты института экспериментальной ботаники НАН Беларуси. За четыре дня в ноябре строго по схеме сотрудники Лидского, Бердовского и Жирмунского лесничеств высадили 1415 деревьев на территории 25 на 37 метров. 

— Для того, чтобы живая изгородь смотрелась единым целым и закрывала обзор уже с нижних веток, её необходимо стричь от 2 до 8 раз в год, — рассказал заместитель директора по идеологической работе Лидского лесхоза Чеслав Борко. — Нашим лабиринтом пока больше интересуются младшие школьники, но западная туя смарагд в год вырастает на 20 сантиметров и достигает 4-6 метров в высоту. Через несколько лет разгадать нашу загадку будет интересно и взрослым. Парк «Горни» — это и лесной экологический образовательный центр, так что кроме квеста, мы будем учить, как создать живую изгородь и ухаживать за ней. 


Фото: лабиринт из туй в Праге.

Лабиринт стал частью лесного экологического образовательного центра «Парк «Горни», созданного на базе Лидского лесхоза в рамках международного гранта Европейского союза и Программы развития ООН «Содействие переходу Республики Беларусь к «зелёной» экономике». Грант лесхоз получил совместно с Беларусским ботаническим обществом.

Источник: grodno.greenbelarus.info

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться