20 декабря 2017

В лесах ёлки будут охранять, а на дорогах — проверять

В Беларуси государственная лесная охрана перешла на усиленный режим охраны лесов. Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйства.

В стране практически все работники гослесохраны (около 13000 человек) будут задействованы в мероприятиях по предотвращению незаконных рубок хвойных пород в новогодние праздники.

Кроме того, на дорогах общего пользования планируется выставить около 300 постов, которые будут проверять наличие разрешительных документов для провоза новогодних деревьев, рассказывает БЕЛТА.

В соответствии с КоАП за самовольное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников предусмотрено наложение штрафа от 5 до 50 базовых величин на физическое лицо, на ИП – от 20 до 200 БВ, на юридическое лицо – от 50 до 300 БВ.

«Оперативные рейдовые мероприятия будут проводиться государственной лесной охраной совместно с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси, а также представителями Минприроды, МВД и других контролирующих органов. Для пресечения незаконных рубок активно будут применяться средства фото- и видеофиксации», – проинформировали в Министерстве лесного хозяйства.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться