На трассе М6 под Лидой водитель пробил сразу два колеса. В решении проблемы ему помог наряд ГАИ

В воскресенье, 11 марта, на трассе М6 вблизи Лиды водитель пробил сразу два колеса об острую кромку асфальта. Ситуация непростая, ведь с собой есть только одно запасное колесо, а в салоне два маленьких ребенка. Сложно представить, что делал бы автовладелец, если бы ему на помощь не пришли сотрудники ГАИ. 

Дмитрий прислал свою историю, видео и фото. 

«Когда я подъезжал к Лиде, уже у развязки, заметил, что попутный автомобиль впереди меня резко замедлился перед неровностью. Мне пришлось сместиться вправо и проехать по острой кромке асфальта. В результате обе правые шины оказались повреждены. С собой — одно запасное колесо, пришлось вызывать на помощь друзей из Гродно, чтобы мне привезли вторую запаску. Одновременно позвонил в ГАИ и попросил зафиксировать случай, чтобы предоставить документы в страховую и получить выплаты по Каско», — рассказывает Дмитрий. 

Вызвав ГАИ, Дмитрий очень скоро увидел подъехавших инспекторов, которые как раз стояли неподалеку (на видео эта ситуация зафиксирована).

«Инспекторы поинтересовались, кто едет со мной в машине, и как только узнали, что в салоне двое маленьких детей и моя жена, сразу же предложили отвезти их в ближайшее кафе, так как понимали, что проблема быстро не решится. Отвезя мою семью в комфортное место, сотрудники ГАИ вернулись и предложили свою помощь. Я даже не успел ничего сделать, как один сотрудник приподнял машину домкратом, а другой снял переднее колесо. Втроем на служебной машине мы повезли колесо на единственный лидский шиномонтаж, работающий в воскресенье. По дороге они услышали, что я говорю с друзьями, едущими из Гродно на помощь и предложили отменить их поездку, так как сами помогут довести дело до конца. Что я и сделал». 

Со слов Дмитрия, на шиномонтаже за ремонт шины не взялись, так как боковой порез в том месте устранить невозможно (что затем подтвердил эксперт страховой), а камеру в том случае устанавливать небезопасно. Поэтому для Дмитрия разыскали использованную зимнюю шину и подарили, взяв деньги только за бортировку и балансировку колеса.

«Вернувшись, сотрудники ГАИ предложили поставить использованное колесо с шиномонтажа на заднюю ось, а вперед поставить целую заднюю левую шину. В общем, теперь мы уже вместе перекинули все колеса, но мне порекомендовали ехать не быстрее 70 км/ч. Затем сотрудники ГАИ оформили ДТП, и эти документы я уже передам в страховую компанию», — говорит автовладелец.

Еще в середине всей этой истории Дмитрий решил, что выразит публичную благодарность инспекторам. Разъезжаясь, он попросил разрешения сфотографировать сотрудников ГАИ и в конце-концов уговорил на фото.

«Спасибо вам большое за время и ваши труды. Вы очень здорово помогли и выручили всю нашу семью! Также благодарю ребят с шиномонтажа за подарок — мы успешно добрались до дома», — обращается Дмитрий.

Источник: autogrodno.by


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 18

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 13 марта, 22:44#
вот это достижение...
777 #10501 , 14 марта, 21:25#
Нет,это обычная ПОКАЗУ́ХА, -и, жен. (разг. неод.). Видимость благополучия, успешной деятельности; действия, рассчитанные на то, чтобы произвести благоприятное впечатление на кого-н. Кому нужна п.? Pi.Si. Скромнее надо быть....
Olga #2892 , 13 марта, 23:42#
молодцы! побольше бы таких поступков!
а не за техосмотры только ...
Андрей Николаевич , 14 марта, 04:21#
цо то паглядзи якия дароги. кали ужо будуць рамантаваць
Ник #10203 , 14 марта, 08:44#
такое надо делать повсеместно.
владимир #1337 , 14 марта, 09:58#
Молодцы! для нашей милиции это скорее исключение из правил.
Inna , 14 марта, 15:25#
к награде!)))
Anatoli , 14 марта, 15:31#
Конечно же молодцы!
Роман Шамрей , 14 марта, 16:59#
Этот Экипаж - молодцы! неоднократно приходилось иметь дело с ними. Вежливы, справедливы, про статью не удивлен. Не показуха точно, эти двое могли......
Ололоев Ололош , 14 марта, 19:06#
Красавцы, не то что Шепет. Не предложил меня подвезти до заправки и лампочку купить, а выписал штраф)))
Андрей 777 , 15 марта, 10:32#
Нужно быть людьми в любой ситуации!!!! Молодцы!!!
gismo , 15 марта, 11:28#
На самом деле Вы не правы, гаишники - заложники системы, но и там есть нормальные люди, которые отслужили (отработали) достаточно много времени и вынуждены просто оставаться, чтобы получить пенсию. Везде хватает и хороших и плохих людей, все зависит от человека. Лично сам знаю много гайцов, и Олега Рулько, который справа на фото (второго не знаю), вполне адекватные ребята.
Асисяй_ , 15 марта, 13:28#
Этого не может быть! Не верю. Это вымышленная история
виталий , 16 марта, 18:53#
не оставили в беде ... молодцы. в данной ситуации не паказуха, а не прошли мимо горя человека.хотя за некоторые действия в не данной ситуации гаи можно осуждать.но сдесь ребята помогли...РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
Ясь з-пад Вільні , 16 марта, 20:41#
Надо же, я точно так же порезал правую сторону в районе Цаюнов на таком же временном изгибе. Но никто не остановился за пару часов, пока я возился. Благо в багажнике было 4 колеса на летней. Но участок узкий, укрепленной обочины нет - домкрат поставить некуда. Мороз жуткий. Но я справился один, все колеса пришлось крутить, потихоньку передвигая и разворачивая машину, чтобы ненароком еще не попасть под колеса фуры.
Ололоев Ололош , 17 марта, 11:00#
Они пожалели тебя, если бы остановились то пришлось бы писать протокол за летнюю резину. Так что скажи спасибо.
Ясь з-пад Вільні , 17 марта, 18:37#
А вот дудки им, это уже в марте случилось.
Виталий #4086 , 28 марта, 08:51#
А с лева Бычек. Совсем немного знаю его, знаю лишь одно что он по другому и не мог поступить! Это не показуха.