2 апреля 2018

В землеустроительной службе опровергли слухи о полном отсоединении микрорайона Молодёжный от Лиды

Жители микрорайона Молодёжный беспокоились по поводу информации, распространяемой в обществе, об отсоединении микрорайона от города.

Как сообщила начальник Лидской районной землеустроительной и геодезической службы Елена Нуриева, информация правдива отчасти.

«Действительно, некоторые земли исключатся из границ города Лиды вблизи микрорайона Молодежный. Но ни один жилой дом при этом не «пострадает». Из границ Лиды исключат лишь земельные участки ОАО «Лидахлебопродукт», предоставленные для ведения сельского хозяйства, и ГЛХУ «Лидский лесхоз», предназначенные для ведения лесного хозяйства, на общей площади 25га», — рассказала Елена Нуриева.

По её словам, участки физических и юридических лиц из границ Лиды исключаться не будут.

«Это связано с тем, что на данных территориях проходит газопровод-отвод высокого давления «Слоним – госграница Литовской Республики», и в соответствии с Правилами охраны магистральных трубопроводов, они не могут находиться в границах населенных пунктов. Земельные участки граждан, индивидуальных предпринимателей и других юридических лиц микрорайона Молодежный из границ города исключаться не будут».

Материал по данным портала «Приинеманские вести».


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр #10607 , 2 апреля 2018, 21:22#
Когда Заречье уже раздавать будут??
Anthony , 2 апреля 2018, 21:38#
Судя по состоянию инфраструктуры (точнее ее почти полному отсутствию) Молодежный и так вряд ли можно считать городом. Самый мрачный район, пожалуй.
Ипполит , 2 апреля 2018, 23:15#
Самый мрачный? Молодежный? ? Для общего развития прогуляйтесь по Чеховцам, которые поближе к карьеру Колышки. Или по дальней части Индустриального. По улице Промышленной, по улочкам, которые вокруг улицы Промышленной, со стороны Верх-Лиды. Думаю, что после этой прогулки Молодежный вам раем покажется
Ипполит , 2 апреля 2018, 23:16#
Хотя конечно же , улицу Строителей тоже пора ремонтировать
Anthony , 3 апреля 2018, 09:33#
Зачем же сравнивать с худшим? Вы с лучшим сравните. Да, Индустриальный то еще дно - это бесспорно.
Один прод. магазин, убитые дороги (странно, как АП еще не отказался пускать по Строителей семерку), удаленность от центра, проблемы с ливневой канализацией - все это Молодежный. Деревня настоящая. Так что пусть исключают из городской территории, не жалко.
Саша #10143 , 3 апреля 2018, 13:15#
Лучше пусть ваш район исключат, Лида это вся деревня.
читатель бизлиды , 3 апреля 2018, 08:08#
Зачем государству вводить пониженный коэффициент на налог за землю? Это же колоссальные потери. Ну а жители Молодежного только бы остались в выигрыше, если бы были со статусом района. Раздать столько земель и уменьшить налог, дать людям льготы????? Неее это не у нас...