В Лиде учреждения образования покупали бытовую технику на деньги, которые предназначались для переобучения безработных

Нерациональное и неэкономное расходование госсредств выявили специалисты Комитета госконтроля, изучив, как выполняется республиканская программа «О соцзащите и содействии занятости населения» в Гродненской области.

Вместо переобучения безработных премировали сами себя.

Так, в Свислочском, Лидском и Берестовицком районах местные центры занятости направляли безработных на обучение или переобучение, предварительно не проанализировав социально экономическую ситуацию в районе. Игнорирование положения дел на рынке труда привело к неэффективному расходованию 10000 рублей.

— Учреждениями образования города Лида с молчаливого согласия районных управлений по труду предъявлялись к оплате затраты, фактически не имеющие прямого отношения к оказанным услугам, в том числе приобретение блендера, фритюрницы, миксера, набора посуды, мясорубки. За переобучение граждан премировалась администрация учреждения образования, а также секретарь, уборщик помещений, что привело к незаконному расходованию государственных средств в общей сумме более 92,0 тысяч рублей, — отмечают в ГКГ Гродненской области.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Viktat , 4 мая 2018, 17:14#
По мнению ГКГ переобучить безработного в ПТУ и дать ему профессию -повар, можно без мясорубки, без миксера и посуды. Все просто у госконтроля: посадите безработных в песочницу , дайте детскую посудку, налепили блинчиков из глины и песка, никаких финансовых затрат. Вперед в школьную столовку, тырить у детей продукты.
Alex #6271 , 4 мая 2018, 21:05#
Не ребят молодцы, даже уборщицу премировать не забыли- респект:)))
ГражинаТол , 5 мая 2018, 00:30#
ктобы еще кгк проверил бы......народ что ли.....на что они средства та наши тратят.........)))))