22 мая 2018

«Что у нас там за проблемы?» Президент поручил дифференцировать потребителей и поставщиков наркотиков

Недавно активистки движения «Матери 328» Людмила Лапко и Елена Микалаюк из Лиды, которые голодали уже десятые сутки, получили ответ из Администрации президента. Он их не удовлетворил, но голодовку они решили приостановить.

Ответственность потребителей и поставщиков наркотиков за совершенные ими преступления должна быть строго дифференцирована. Этого президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал 22 мая, принимая с докладом Министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Глава государства поинтересовался, какова криминогенная обстановка в стране, особое внимание было уделено борьбе с распространением наркотиков.

«Что у нас там за проблемы? Может, мы где-то допустили просчеты или ошибки при принятии соответствующего законодательства. Я тогда настаивал на усилении законодательства особенно к тем, кто производит и поставляет, продает сюда наркотики. Нам надо строго дифференцировать потребителей и поставщиков», — сказал Александр Лукашенко.

Как доложил Игорь Шуневич, криминогенная ситуация в стране характеризуется, как и прежде, снижением зарегистрированных преступлений и происшествий. «Каких-то особенностей мы сегодня не наблюдаем. Полагаю, что мы достигли того уровня в организации борьбы с преступностью, который позволяет оценить реальное положение дел в стране в этой части и адекватно реагировать на все вызовы и угрозы, которые несет в себе этот социальный феномен», — отметил министр.

Источник: портал президента РБ

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 23 мая 2018, 02:01#
ну очееень похож на гитлера. наверное его брат. а манеры поведения. добить народ и отмстить за своего брата