Лидчане рассказали журналистам о жизни на улице Свердлова после её ремонта

В Лиде отремонтировали одну из основных городских артерий – улицу Свердлова.

Перед Новым годом произошло ее торжественное открытие: с красной лентой, оркестром и парадом раритетных авто. И только жители улицы не разделяли радости городских чиновников. На два с 2,5 км улицы лидчане насчитали более 150 люков. Во время реконструкции все коммуникации проложили посреди дороги, хотя раньше они были под тротуаром.

Один из кварталов улицы вообще отрезали от дороги. И теперь местные жители, чтобы выехать со двора на проезжую часть, вынуждены ездить по тротуару. Во время ремонта проезжую часть подняли выше, в результате дворы оказались в низине. Из-за перепада уровней некоторые автовладельцы отрывают бамперы от своих автомобилей, другие попросту привыкли тереться об асфальт низом авто. Среди многочисленных недостатков – отсутствие асфальтного покрытия на некоторых отрезках отремонтированной городской магистрали, а также бордюры, которые всего после пяти месяцев эксплуатации начали разваливаться.

Источник: belsat.eu


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 30

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Джо , 24 мая, 20:16#
Положительные отзывы есть вообще об этой дороге?
Практически все бордюры - брак. Асфальт и плитку на тротуарах ложили пьяные? Особенно возле магазина удручает качество строительства. И ни одного островка безопасности, ведь там 4 полосы!
noria , 24 мая, 20:41#
Вам нужен мой отзыв?жжжжжопа.
Paulie #3449 , 24 мая, 21:53#
Так когда там 2 слой асфальта, писали же, что в мае приступят. А про владельцев домов, оказавшихся в низине - треш. Можно подумать, у каждого внедорожник, чтобы к себе во двор попасть. "Тяп-ляп, и так сойдет"..
Нужно потрести всех тех чиновников которые имели непосредственное отношение к строительству данной дороги и посмотреть сколько денег осело у них на кармане.Пригласить того "дядю из Минска" который с мэром открывал дорогу и устроили шоу прямо на дороге.При Худыке такого небыло.Это не дорог,это ужас.
Асисяй_ , 24 мая, 22:43#
Большое вам человеческое спасибо
Владимир #2680 , 25 мая, 00:30#
Не улица, а ралли объедь люк) всё внимание водителя на люки. вот и вся безопасность. как так сделать?
Сергей Готто , 25 мая, 06:54#
Эту улицу наверно засланные вредители делали, нормальный человек не мог сделать такой ремонт.
stupnovich , 25 мая, 07:39#
Лабецкаму бы век по этой дороге ездить
Viktat , 25 мая, 08:18#
Уважаемые белсаты, бизлиды и прочие сделайте, плиз, хотя-бы так как Свердлова улицу Промышленная. Будем премного благодарны.
Саша #10143 , 25 мая, 08:23#
Ты все время против всех, ты хочешь себя здесь как то показать но не получается?
Viktat , 25 мая, 08:47#
Александр все мимо.
B!SON , 25 мая, 08:57#
А вот ответочка (правда конец апреля) - http://tv-lida.by/2018/04/24/masshtabnaya-rekonstruktsiya-ulitsy-sverdlova-v-lide-blizitsya-k-finalu/

цитата: "В течение мая здесь необходимо уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия, нанести дорожную разметку и провести благоустройство прилегающей территории"

Сегодня 25 мая. Вопрос (риторический) - успеют ли строители 19-го треста за 6 дней проделать заявленную работу?!
Александр , 25 мая, 10:22#
Да потому что никто из чиновников даже секунду в год не думает о простых жителях. Им бы только баблом набить свой карман успеть пока они в креслах штаны протирают, деток своих устроить в те же кресла, вот их цель. Они тупые недалекие деграданты-колхозники не способные мыслить и действовать!!!
MironAironCWT , 25 мая, 13:34#
Нужно спросить с Мэра за такой ремонт, и потом по ниточке всех. Где гос. контроль, что не надо они видят. 15 мая обещали закончить, уже, 25 и ничего не делалось даже, фуу позор, стыд как так можно относиться к таким делам и к людям!!!! не смешите народ Вам не 15 дней нужно, что бы закончить, а пол года минимум при нужном финансировании, а так нету денег, и рук ровных! Лабецкаму доверили такой проект хаххахахаз, ему курятник доверять нельзя построить все-равно накосячит!!!!
Дубовский , 25 мая, 14:17#
Вот чё за люди???? Только одно г...но видят!!! Раньше дороги вообще не было. Теперь четыре полосы, остановки, светофоры, людям в частный сектор коммуникации провели (потому и люков стало больше) и все равно все плохо... Если тут все такие умные, не деграданты и не колхозники, то почему не вам доверили строить дорогу, и не вы у власти??? Потому что мыслить и действовать удобнее с дивана тыкая пальцем в клавиатуру!!!
B!SON , 25 мая, 16:33#
Раньше дорога была конечно не highway, тем не менее, в целом покрытие было не самое плохое в городе. Люки (при грамотном проектировании) не выносят на проезжую часть, а размещают на тротуарах. Местных жителей понять можно.
Мне неважно кому доверили строить дорогу - мне, как налогоплательщику, важен результат вовремя - результата НЕТ в обещанные самими же строителями сроки (см. интервью по ссылке в комменте выше). Если руководитель заявляет сроки и в них не укладывается - значит руководитель занимает не соответствующую ему должность.
Boris Voronov , 25 мая, 15:16#
Вот зачем такую ересть писать… мол люди вечно не довольны, раньше дороги не было и т.д???
На эту дорогу выдели деньги, НАШИ!!! Деньги с налогов и всяких поборов, так вот объясни почему дорога за деньги должна быть плохого качества? Почему у нас все происходит через одно место.
Когда уже с чиновников которые приняли эту дорогу, с мастеров которые руководили рабочими высчитают все деньги затраченные на исправление всей этой дороги, с завода за некачественные бордюры.
Вот когда начнут высчитывать - тогда и толк будет, и мастер на своем месте будет сидеть и смотреть чтоб все как положено было сделано,
сергей ярошко , 25 мая, 17:58#
Да дорога ужасная с таким кол-ом люков. В слониме тоже есть дорога с люками так там едеш как человек , а тут нет. И ещё про дорогу возле завода неман не забудьте. Там точно ралли
Да... Зас*али Лиду в последнее время капитально!!!
Ипполит , 25 мая, 22:56#
Viktat , 25 мая, 08:18#
Уважаемые белсаты, бизлиды и прочие сделайте, плиз, хотя-бы так как Свердлова улицу Промышленная. Будем премного благодарны.
Вот под каждым словом подписываюсь. Улица Промышленная. конечно, не Свердлова. Но 25 лет уже центральная улица крупного микрорайона- и никакого внимания властей. За все годы ни разу ничего всерьез не делалось...Хоть бы гравийку нормальную сделали, с водоотводами и т п.
Ипполит , 25 мая, 23:00#
А на Свердлова только один выход напрашивается: заасфальтировать полностью люки. И то вряд ли получится асфальтом убрать огромные неровности профиля дороги. Честно говоря , таких кривых дорог с новья еще никогда не видел.
про Гастелло походу забыли)
Ипполит , 25 мая, 23:03#
И еще. Один из тротуаров позиционируется как велодорожка. Блин, ну почему бордюры не утопить на въездах напротив велодорожки? Ну нафига они там по 10-12 см высотой?! ?
Якобы будет еще один слой асфальта. Но все равно можно поспорить, что в ноль не сделают.
Victoria Freeman , 26 мая, 09:42#
Хотелось задать такой же вопрос. Когда едешь один, сам себе, с бордюрами ещё можно побороться. Но вы не представляете, чего стоило проехать по этой "велодорожке" с ребёнков в велокресле! Это ужООс!
Андрей #10162 , 26 мая, 02:13#
27 просмотров
Rap про Украину 1 ведитесь дальше....быдло.
Игорь Стасюк , 26 мая, 20:38#
Вот Вам Луки правление:" бабки отмыли". Всем чинушам пофиг...Их бы в лагерь -на Волковыск!
Alex #6271 , 27 мая, 22:43#
Не братушка, ты не прав, им как в Китае, с которым мы так упорно налаживаем отношения - к стенке и пулю в лоб.
Stanislaw Berkus , 3 июня, 11:52#
Улица Свердлова или антинатовские люки.)) https://youtu.be/sxBrG4HIoHY