Если жаркая погода сохранится, в регионе введут запрет на посещение лесов

Сейчас в лесах региона установлен 3 класс пожарной опасности, однако, если сохранится жаркая и сухая погода, он может быть повышен.

4 класс опасности может быть введен до конца текущей недели: он предусматривает запрет на посещение лесов. В лесах Гродненской области установлено 45 систем видеонаблюдения за пожарной ситуацией, сообщили в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

«Сейчас ситуация с пожарами контролируемая. С начала года в регионе зафиксировано 10 случаев возгораний на площади около 17,5 га. Ведется постоянный мониторинг. Осуществляется визуальный контроль с более чем 60 наблюдательных вышек, за ситуаций также следят 45 систем видеонаблюдения. Количество таких систем постоянно растет», — отметили в ГПЛХО.

Используется при наблюдении за лесами и квадрокоптер: парк подобной техники в регионе планируется увеличить. Посещающих лес просят соблюдать правила пожарной безопасности, прежде всего, не разводить костры в неотведенных для этого местах, не выжигать сухую растительность.

В Гродненской области с начала года около 10 человек оштрафованы за то, что заправляли в лесу свои автомобили. Помогли изобличить нарушителей фотоловушки, пишет БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр , 30 мая 2018, 13:00#
Ещё хочу комендантский час, и запрет на посещение родственников!!!
Anthony , 31 мая 2018, 14:02#
И что ты забыл в том лесу? Грибы собирать будешь? Все правильно запрещают - хватает дебилов, которые шашлыки в лесу жарят и курят, а потом леса горят. Убытки колоссальные получаются.
Александр , 1 июня 2018, 11:27#
Тонечка, и с запретами хватает дебилов которые костры палили и будут палить...дело то не в этом!!!