124 укуса клещей зарегистрировано в Лиде и Лидском районе с начала мая

По состоянию на 1 июня по в Беларуси с присасыванием клещей в организации здравоохранения обратилось 9695 человек, 1/3 из которых дети.

Аномально теплая погода двух последних месяцев весны в период сезонного максимума численности иксодовых клещей обусловили увеличение количества обратившихся с укусами — более 9000 человек, что превысило уровень обращений в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Теплая погода способствовала активному посещению в этот период населением лесных массивов, дач, зон отдыха,  лесопарковых зон, что привело к повышению контактов с клещами в их естественных биотопах. Самые высокие показатели обратившихся с присасыванием клещей за 5 месяцев 2018 года были отмечены в Гродненской и Могилевской областях, самые низкие показатели — в Минской и Гомельской областях.

По прежнему большая часть нападений клещей происходит в лесных массивах и сельской местности, рассказали в Республиканском центре гигиены эпидемиологии и общественного здоровья.

124 укуса клещей зарегистрировано в Лиде и Лидском районе с начала мая. Самая высокая активность паразитов приходится на май-июнь и сентябрь-октябрь, информирует Лидер ФМ.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 12 июня, 20:30#
Клещи аж шапацяць у лес не вайсци