28 августа 2018

Лидчанин Саша Авдевич подарил одному из банков города мобильный пандус (обновлено)

Одному из банков Лиды колясочник Саша Авдевич подарил мобильный пандус, приобретённый за собственные средства.

Имея потребность осуществлять взаимодействие с отделением банка «МТбанк» в Лиде, Саша Авдевич испытывал трудности с заездом на коляске в помещение. С учётом того, что банковские операции необходимо производить регулярно, трудности также создавались регулярные.

В результате длительной переписки с администрацией банка, по всей видимости, вопрос с «безбарьерной средой» не закрылся. Саша решил сам взять на себя ответственность по организации возможности попасть в отделение банка. Более того, средства на приобретение мобильного пандуса Саша взял в том же банке по кредитной карте, вероятно, чтобы подчеркнуть абсурдность сложившейся ситуации.

«Я подумал: у меня «Халва» в МТбанке, мне нужно каждый месяц сюда попадать, а МТбанк у нас в Лиде один. И я взял ещё одну «Халву», чтобы купить складной пандус», — рассказал лидчанин. «Я был терпелив, я ждал, я предлагал, я переписывался целый год. Но вот так оказывается всех устраивает. Похоже високосный год, а можа так и трэба», — пишет в своём ФБ Саша.

Обновлено

Представитель МТБанка Марина Сеньковская дала комментарий нашему сайту по данной ситуации:

Люди, которые не просто жалуются в социальных сетях, а сами двигают мир к лучшему, встречаются не так часто. И Александр Авдевич - один из них! Александр обращался в отделение МТБанка с просьбой оборудовать вход пандусом для инвалидов-колясочников. Пока сотрудники банка решали целый ряд организационных и технических вопросов, вытекающих из необходимости как юридического лица соблюсти многочисленные регламентные этапы при проведении работ по установке стационарного пандуса, инициатива Александра по приобретению мобильного пандуса позволила ускорить этот процесс. МТБанк, конечно же, компенсирует Александру потраченные собственные средства. Также мы вышли с инициативой поддержать стремление Александра и совместно подготовить проект для инвалидов-колясочников.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 42

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ололоев Ололош , 28 августа, 20:04#
Ещё бы кто швабру подарил МТБанку, у них над входом паутины больше чем во всем городе)
Slv #6303 , 28 августа, 20:34#
Задолбаал этот [удалено] своим пиаром,делай всё по тихому или вози эту хрень с собой,
B!SON , 28 августа, 20:45#
активная жизненная позиция и решение не только своих проблем всяко лучше анонимного обсерания в комментариях в интернете!
Саша #10143 , 29 августа, 10:52#
Вот ты и есть то самое , а он для себя делает и таких как он, и чем больше информации в интернете тем все быстрее делаеться. А ты сиди у себя на диване молча.
Дима #1023 , 29 августа, 15:28#
Согласен полностью! Пиар и не более! А где он был раньше, когда не был инвалидом!? Показушник!
Александр #441 , 29 августа, 21:08#
если у тебя такая логика, давай подумаем, где ты был до этого коммента? Напомни, чем знаменит житель Лиды Дмитрий.. как?

Люди имеют особенность меняться. В детстве сруться под себя, например, а потом вырастают и перестают. Показушники?
Александр #441 , 28 августа, 20:46#
Чтоб платить одну ХАЛВУ ты взял вторую?))

А что, сам банк не мог купить себе звонок и пандус или сделать стационарный? У них там что, денег нету?))
Anthony , 29 августа, 11:39#
Саша умница, знает свое дело и делает его хорошо. А МТБ банк заслуживает такой ситуации! Вообще банк стремный и мрачный.
Злостным комментаторам могу сказать одно: часто бывает так, что люди с физическими ограничениями ментально гораздо более развиты, чем некоторые здоровые люди. Обижаться и злиться можете сколько влезет.
Ольга #7322 , 29 августа, 12:04#
Как по мне Александр хвастун, который пойдет по головам ради славы. Разве даст банк человеку с инвалидностью кредит, а потом еще и второй кредит выделит (или просто Александр воспользовался тем, что информация о клиентах конфиденциальна).
И не проще ли кредиты гасить в инфокиосках или через интернет банкинг.
Aleg Paida , 29 августа, 12:33#
О чём вы вообще? Парень год писал им, они нифига не сделали (хотя там проблема решается тремя лопатами цемента). В итоге он за свои деньги купил им пандус. Где тут хвастовство?

Хотя сейчас банк ответил ему, принёс свои извинения и предлагает сделать какой-нибудь совместный проект. Хоть за это им респект.
Саша #2898 , 30 августа, 10:44#
За Свои? Ли.
Aleg Paida , 30 августа, 11:11#
Да
Елена #7095 , 29 августа, 12:59#
Полностью солидарна с мнением Ольги. Кредиты не выдаются людям с ограниченными возможностями. И зачем всё это Александру, если не лишний раз напомнить о себе?
Aleg Paida , 29 августа, 14:34#
Елена, выдают кредиты инвалидам. Можете позвонить в МТБанк и спросить)))
Знаю, что беременным не выдают кредиты, но это всё от конкретного банка зависит.
Елена #7095 , 29 августа, 14:54#
Выдают в Мтбанке третьей рабочей группе, и то не всем. Инфа 100%.
Aleg Paida , 29 августа, 16:07#
Это если группа инвалидности нерабочая. Если официально трудоустроен, то можно получить кредит в любом банке.
Елки-Палки , 29 августа, 15:16#
Ольга зачем критиковать людей которые что то делают для пользы людей ради собственной славы это же в полне хорошо они помогают другим и несут известность себе, или по вашему герои должны оставаться в тени и после того как умрут станут героями, вот вы лично что то сделали для людей принесли пользу или только критикой занимаетесь здесь и осуждаете тех кто хоть что то делает спасибо
Ольга #7322 , 29 августа, 15:24#
Я деньги больному ребенку перечислила, не много правда, но молча. А что сделали вы????
Какой же он герой, он делает все для своего удобства, вот много людей воспользовались этой зацементированной дорогой на озере, или ее Александр вытрепал чтобы один раз в озере покупаться??
Елки-Палки , 29 августа, 15:35#
Живите с Миром Ольга и лучше ни чего не делайте все само измениться конечно же в лучшую сторону за нас подумают и все нам сделают, спасибо что деньги перечисляли больному ребенку приносить кому то пользу это же хорошо...
Viktat , 29 августа, 12:43#
Как же в этой ситуации не вспомнить слова В. И. Ленина "Богатые и жулики - это две стороны одной медали".
ART , 29 августа, 15:43#
Тема не раскрыта! «Статья» содержит неполные и неточные сведения!
1. Ольга права. Недееспособным и людям с ограниченными возможностями никакую Халву и тем более кредиты не получить. Следовательно, напрашивается вывод: Саше зачем всё это? Саша, зачем так некрасиво врать? Никакой второй и десятой по счету Халвы на себя оформить невозможно! Сама хотела сделать вторую, но оказалось, что 1 человек может оформить только 1 карту. Наверняка, клиентом МТБ не является лично он, почему тогда так преподносить информацию? Что за мания величия? Превозносить себя в новостях, унижая других? Фу таким быть.
2. Антони, ты как была глупой лидской бабой, так ею и остаёшься. Прогрессирующая деменция от коммента к комменту. Не жаль.
3. Олег Пайда, по беременным ситуация зависит не от банка, а от действующего законодательства. Объединись с Антони и дари ей цветы!
4. Бизлида – профессиональные ресурсы прежде чем освещать какую-то ситуацию, собирают информацию у всех сторон «конфликта», чтобы читатель мог ознакомиться с полной картиной, а не основываться на показаниях одной заинтересованной в росте популизма стороне! Учитесь у Онлайнера!
5. Саша, без обид, но ё-моё… На улице середина 2018 года. Якобы для оплаты Халвы есть и ЕРИП, и мобильные приложения, даже у того же МТБ, и интернет-банк! Вроде жаждишь узнаваемости, современный молодой человек, а оплатить по старинке в банк… На крайняк, посещай почту, у них есть пандус!
Ольга #7322 , 29 августа, 15:56#
Согласно с каждым словом, даже добавить нечего,только жаль(((((( что видео увидят все (и он станет героем), а вот ваш комментарий не все прочитают (и никто не усомниться в его правде, и не дойдет, что он врет в погоне за славой)
Елки-Палки , 29 августа, 16:46#
Я так понял тут все классные ребята, кроме того кто пытается сделать пандус для людей в коляске,хорошо осветил я считаю даже ради пиара так напиши свой комент пусть тебя осветит тут бай онлайнер и ни какого пандуса не нужно во все, ну потому что не так все осветили и все ради пиара только, ни кто не хочет подумать что стоит за этим пиаром у людей появиться возможность заезжать на коляске еще в одно место в этом хорошем городе все ищут подвох.... молодцы ребята всем добра этим и занимайтесь а пандус там будет я так понял
Александр #441 , 29 августа, 21:36#
Я вот очень ограниченный человек. Вот вообще, инвалид мозга можно сказать. Но открыл tut.by и залез в комменты. Открыл Onliner, s13.ru, nn.by, marketing.by. Смотрю на комменты и а там все видят проблему в банке, а Сашу называют героем. Но нет героя в родном отечестве! На лидском сайте все пистон какие герои, а Саша паказушник. Паказушник уже года четыре как! Для показухи то одно сделает, то другое, то третье. Вот другие, они другие, они не показушники, они вобще ничего не делают, не высовываются, они молодцы! А Бизлида говно, Саша говно, Антони...
B!SON , 30 августа, 09:25#
все нормально, Лида вообще особенный город с особенными жителями, так что не удивлен контрастам в комментариях
лика , 29 августа, 16:55#
Это как надо унижать людей, чтобы они уже за свой счет решали такие "свои" проблемы.
Саша #2202 , 29 августа, 18:47#
Маладзец хлопец добрую справу зрабіў .І мтб банку піар з гадавой валакітай -ай я яй ,як нязнучна выйшла.Бізнэс Ліда рэспект вам за публікацію.
Nata , 29 августа, 19:13#
Полностью согласна с ART. Для оплаты услуг существует интернет-банкинг. Почему претензии возникли именно к этому банку очень интересно? В городе полно банков, магазинов и т.д. куда не так просто попасть не то что в кресле- коляске, а даже маме с коляской. А ещё есть общественный транспорт, тротуары, забраться на которые еще нужно умудриться. Как-то не слышала, чтобы поднимались эти вопросы. По городу ведь как-то передвигаться надо. Наверное, МТбанку просто не повезло.
Саша #2202 , 29 августа, 20:11#
Вы самі адказалі на сваё пытанне .Гэтая праблема існуе па ўсяму гораду .Калі нічога не рабіць ,то усё так і застанецца.З некага ,трэба пачынаць .Гэтым некім ,у данным выпадку аказаўся МТБ банк .Мяне больш цікавіць ,якая кантора наступная за сумнеўнай славай .
Саша #10143 , 29 августа, 21:09#
Будешь ездить сама на коляске что совсем возможно, вот и будешь платить через интернет!
Александр #441 , 29 августа, 21:49#
Интересно посмотреть, как ты карточку оформишь не попав в банк.

МТбанку не повезло потому что «Я был терпелив, я ждал, я предлагал, я переписывался целый год. Но вот так оказывается всех устраивает. Похоже високосный год, а можа так и трэба»
Павел #7286 , 29 августа, 21:22#
1.одному человеку в руки не могут физически выдать 2 карты.
2.оплату по Халве можно делать через интернет-банкинг,не выходя из дома.
3.данную карту людям с ограниченными возможностями не смогли бы оформить.
Поэтому,возникают сомнения по предоставленной информации.Саша-Саша,за счёт банка захотел попиариться:)
Дарья , 29 августа, 23:49#
Листая ленту новостей в Вконтакте после прочтения данной статьи, я случайно наткнулась на рекламу оформления карточки "Халва" от МТБ банка, где предлагают оформить карточку онлайн с доставкой на дом!!! Жаль нельзя сюда скинуть скриншот... Поэтому, можно сделать вывод...
Fiz4105 , 30 августа, 00:18#
Тем кто здесь пишет про пиар Саши, скажу, что парень работает над устранением барьеров везде и этот сюжет лишь один из эпизодов его работы. Кроме того "МТБАнк" как и любое учреждение подобного рода является публично-открытым и общедоступным, т.е. каждый желающий при необходимости может туда зайти и решить свой вопрос. Теперь скажите, а как туда мог попасть человек в коляске??? То, что сделал Саша - это просто устранение маленького недочёта со стороны вышеупомянутого банка. Ну а то что Саша сделал это за свой счёт, делает ему только честь.
Dmitry #2757 , 30 августа, 08:21#
АРТ. 5+
Саша #2898 , 30 августа, 10:38#
НИЧЕГО Не имею против, НО сплашной ПИАР.
Есть люди которые добились не меньших успехов чем он,но про них почему то ни слова ни где не упоминают.
ART , 30 августа, 13:58#
Fiz4105, Вы пишите о том, что Саша сделал «…этот эпизод своей работы за свой счет, честь ему за это….», при этом априори не вникаете в главную мысль всей этой ситуации. При всём крайне объективном и нейтральном отношении к Саше Авдевичу до вчерашней «новости», мнение о нём как о человеке нашего города за сутки трансформировалось в неприязнь и, быть может, даже в отвращение, и вот почему.
Кто такой клиент банка? Не берем в расчет конкретно МТБ. Любого банка. Это человек, который заходит в офис с РАЗНОЙ потребностью: купить доллар, сдать евро, пополнить вклад, оформить кредит. Саше Авдевичу по понятной причине ни кредит, ни эту разрекламированную Халву получить не представляется возможным. Так почему (!) уже неуважаемый Саша А. в открытую нагло врет, что его потребность была исключительно в необходимости оплаты Халвы, которую наверняка и в руках не держал?! Что за блеф? Какая вторая (!) кредитная карта в этом банке на ЕГО имя специально для покупки этого пандуса? Что за мифы? Вот если бы пандус был куплен действительно за свой счёт, и потребность в посещении этого банка была, например, в покупке ин.валюты, тогда да… доступ в банк ограничен…. у меня было бы и сочувствие, и сострадание к Саше, и непонимание по отношению к МТБ. Саша, хочешь якобы справедливости и объективной оценки? Так почему не писать и не снимать правду изначально? Что за фейк?! Не отмалчивайся! Отзовись! Появились глупость и жажда прославиться? Так почему не появляется смелость сейчас рассказать всё как есть? Почему не быть сразу честными с твоими фолловерами на ютубе и не вводить людей в заблуждение? Девчонка из соседней новости с Виталюром и то грамотнее и честнее себя ведет, показав и чек из магазина, и сам «продукт». У тебя только пустой разговор. Фу, короче, фу….
Саша #2898 , 30 августа, 17:42#
+++++
Aleg Paida , 30 августа, 18:38#
Что в итоге вышло.
У банка сейчас есть пандус, Саше подарили премиум-карту со средствами на ней, которые он потратил, МТБанк официально решил сделать все свои заведения friendly, где Саша выступит в роли человека, который может проконсультировать и помочь решить проблему с бюрократическими проволочками (если такие будут).
И ещё банк сделает доступным общежитие 22-летней Лене Ничипор из Лиды (девочке-сироте, которая живёт одна на коляске и не может выйти из дома).

Так что да, он хвастун, жажда прославиться, это пиар и ко-ко-ко...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2354588397915167&set=a.912015422172479&type=3
Viktat , 31 августа, 08:54#
Кто следующая "жертва"? Кстати через дорогу Идея-банк без пандуса и дальше по Советской Альфа-банк с крутыми ступеньками и тоже без пандуса.
Елки-Палки , 31 августа, 11:00#
Все верно поддерживаю выше сказанное, смотрите в корень проблемы а не вытекающие ошибки и не до четы в ходе ее решения,пускай у каждого жителя в этом городе будет такой пиар с таким итогом а итог такой два пандуса в место одного помощь девочке которая не может выехать из собственного дома и все это делает МТБАНК красавцы,ну многие не довольны как всегда ищут в этих делах пиар ложную информацию,бедняжки мне вас очень жаль вы наверное так страдаете по этому поводу, спасибо всем тем кто не прошел мимо и поддержал добрым словом
Саша #2898 , 1 сентября, 21:33#
А ты вообще эту девочку то знаешь.