4 сентября 2018

Газета «Республика» записала Лидскую мебельную фабрику в лидеры должников по зарплате работникам

Люди должны быть уверены в завтрашнем дне. Но пока еще не редки случаи, когда труженикам приходится обивать пороги, писать жалобы и отстаивать свои права в судах. В первом полугодии Гродненщина вошла в тройку лидеров по числу нарушений в части не выплаченной вовремя зарплаты, об этом пишет газета «Республика».

Заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законодательства о труде Гродненского областного управления Департамента инспекции труда Минтруда и социальной защиты Вероника Лунь говорит о тенденциях:

— Работаем по Указу № 510, активно рассматриваем обращения граждан, изучаем информацию, поступающую из других государственных органов и организаций, а также проводим обследование субъектов хозяйствования на добровольной основе. В основном пользуемся статистическими данными.

Есть предприятия, которые периодически допускают нарушения по срокам выплаты заработной платы. Есть и такие, которые фигурируют в этих списках из года в год. Правда, в данном случае важно различать понятия: нарушение сроков выплаты зарплаты и просроченные выплаты.

Действительно, одно дело, когда деньги в кошельке работника оказывались на день-другой позже. И совсем иное, когда людей месяцами кормят только обещаниями. По Гродненской области в лидерах среди должников фигурируют несколько предприятий: Лидская мебельная фабрика, Дятловская МПМК № 147, Гродненский завод железобетонных изделий, Гродненская МПМК № 164, Слонимская СПМК № 64 и МПМК № 164. Последнее предприятие находится в процессе ликвидации. Но чаще других звучит ООО «БелДревМебель». Среди «опаздывающих» с выплатой денег работникам — более десятка сельскохозяйственных предприятий области.

Директор уволился, нового нет уже несколько месяцев

Как рассказали работники предприятия, в данный момент на Лидской мебельной фабрике руководителем является назначенный исполняющий обязанности управляющий. Некоторые сотрудники не получили расчёт за июль.

Ранее, руководителем фабрики около полугода был Михаил Бужинский.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Евгений , 4 сентября, 17:47#
При мне директор Козлов был.Хороший мужик,говорил прям как АГЛ.Точь в точь.Но слов к сожалению в основном не сдерживал.
Серый , 9 сентября, 12:42#
Такое ощущение что они там что-то мутят с бабками. Это уже не впервой. Зато Биржа труда выполняет план на все 100%, кто бы не обратился с мало-мальски подходящей профессией, отправляют на Мебельную. Так ещё и спорят с пеной у рта что З\П достойная и в срок