1 октября 2018

В Лиде начался отопительный сезон

Тепло пришло в детские сады, школы, больницы, учреждения социального обеспечения, а также музеи, библиотеки и государственные архивы. 

«В соответствии с правилами подготовки к осенне-зимнему периоду для включения отопления в зданиях социального назначения среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не должна превышать +10 ºС», – пояснила начальник отдела энергетики, транспорта и связи комитета по архитектуре и строительству облисполкома Наталья Прилепская. «С учетом проводимого мониторинга и дальнейшего прогноза погодных условий было принято решение о начале отопительного сезона». 

Системы теплоснабжения жилых домов, общежитий и гостиниц пока переведены в режим протапливания. Для включения отопления в них необходимо, чтобы в течение пяти суток средняя температура на улице держалась на отметке не выше +8 ºС.

В общественных, административных, промышленных зданиях отопление будет включено в последнюю очередь, сообщает «ГП».

«Если в ближайшее время среднесуточная температура воздуха начнет резко снижаться, будем принимать решение о подключении к отоплению не только социальных учреждений и жилых помещений, но и других объектов. Нужно понимать, что включение отопления в общественных, административных, промышленных зданиях проходит при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в осенне-зимний период», — пояснила Прилепская.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 1 октября 2018, 15:51#
Какой отопительный сезон? Вон, на Варшавской до сих пор не могут теплотрассу закопать? Почему нужно было до октября тянуть? Чем они летом занимались?
Елена #2284 , 1 октября 2018, 16:55#
летом они ее раскапывали
Юлия #12406 , 1 октября 2018, 18:41#
Дома уже батареи теплые) Слобода
Alex #6271 , 1 октября 2018, 22:11#
Да чего вы все ноете? Хутор-печка и никаких проблем.
Асисяй_ , 3 октября 2018, 12:23#
Это наверное первая хорошая новость на бизлиде в этом году