5 октября 2018

74 выпускника медицинских учебных заведений приступили к работе в Лиде и Лидском районе

В этом году ряды медработников Лидского района пополнили 74 новичка – 39 врачей и 35 специалистов среднего медицинского персонала.  

Так, с 1 августа к работе приступили врачи общей практики, а также узкие специалисты: рентгенологи, стоматологи, гинеколог, невролог, психиатры, психотерапевты, травматологи и другие. Большинство из них – выпускники Гродненского медуниверситета. Также есть специалисты, окончившие вузы в Витебске и Гомеле. Примечательно, что два молодых врача возглавили сельские амбулатории – в Можейково и Дитве.

В центральную районную поликлинику пришли: окулист, врач общей практики, ЛОР, травматолог, а также невролог. В городской поликлинике №1 к работе приступили молодые специалисты: педиатр, врач общей практики и хирург, в городской поликлинике №2 – врач общей практики, два педиатра и два хирурга, а в детской поликлинике – ортопед-травматолог.

Что касается среднего медицинского персонала, то свою трудовую деятельность на Лидчине начали 35 медсестер, фельдшеров и помощников врача. Два фельдшера пришли работать в сельские фельдшерско-акушерские пункты – в Гончарах и Дворище.

Интересно, что все молодые специалисты – девушки. Большинство из них – уроженки Лидского района, сообщает газета «ПВ».


«Бизнес-Лида», 2018. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Владимир #2680 , 5 октября, 15:02#
И этот чернокожий нас будет лечить?
ььь , 10 октября, 08:16#
а что ему в Африке делать.
язэп пушча , 5 октября, 15:08#
А как были очереди (иногда по месяцу и более) к узким специалистам, так и остались...
Мая , 5 октября, 16:02#
Потому что этот узкий специалист поработает пол года и в декретный отпуск свалит, а вы как хотите лечитесь. "Интересно, что все молодые специалисты – девушки. Большинство из них – уроженки Лидского района, сообщает газета «ПВ»"
Viktat , 5 октября, 23:02#
Язеп так ты хроник, колись, что у тебя за диагноз? Более месяца к узкому спецу? К урологу? Не стоит? Так вот кто очереди создаёт, а ругали пенсионеров. Зря. Проблема то в змагарах-импотентах.
Саша #2898 , 7 октября, 12:53#
Ты что дурак? Что к чему?
Саша #2898 , 7 октября, 12:55#
Куда это отнести - ни к статье,ни к коменту,ни коим боком не относится
Саша #2202 , 7 октября, 18:41#
У мінулы раз ва ўсім палякі былі вінаваты ,зараз якія то змагары .Хто наступны?
Viktat , 8 октября, 11:17#
Добры жарт Саша #2202. Дзякуй. За змагарой прашу выбачэння.
Alex #6271 , 7 октября, 12:55#
Вот и выросло поколение безграмотных или же с купленными дипломами врачей, легче сдохнуть самому, чем под контролем таких эскулапов.
Ольга , 8 октября, 14:43#
Хотелось бы услышать отзывы от вашего работодателя, насколько вы грамотный специалист в своей области. Более чем уверена, [удалено]
Саша #10143 , 8 октября, 15:43#
+++++
Alex #6271 , 9 октября, 10:47#
Вот вы наверное и есть такой специалист, сразу пошли оскорбления, хотя быдло не переделать, а за аватаркой лица не видно, можно квакать безнаказанно.
Ольга , 9 октября, 13:59#
В чужом глазу и дальше по тексту))))) Вы свой коммент для начала перечитайте, а потом будете рассуждать про оскорбления, быдло и о вашем прекрасном лице на аватарке, которое вы не скрываете и смело так в открытую людей помоями полили.
Alex #6271 , 11 октября, 15:14#
Мне вот интересно, каким боком первый мой комментарий вас задел? Когда приходишь на прием к врачу, а он в интернете с телефона ищет рецепт? По вашему - это нормально? Вы наверное сама такой специалист, раз вас так вот, заело за живое? А если вы такая правильная - может личико откроете? Аль дальше хамить будете?
Ольга , 12 октября, 11:31#
Не ходи к нашим врачам, лечись у знахарок. Лично меня более чем устраивает мой участковый врач в поликлинике - молодая женщина, кстати. Да и в нашей больнице мне не раз помогали, в том числе и с достаточно серьезной проблемой. Лечись за границей, если наши врачи тебе такие хе ро вые. И только не пиши, что ты налоги платишь и имеешь право на бесплатную медицину. С твоей зарплаты в 500 рублей такие налоги, что кота не вылечишь, не то что тебя.