30 октября 2018

Сотрудники МЧС проверили объекты шести крупных лидских компаний. Выявлены нарушения

За прошедшую неделю работники Лидского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели 6 мониторингов субъектов хозяйствования, 3 из которых — повторные.

Не должным образом осуществляется работа по обеспечению пожарной безопасности в ГП «Лидская ПМК-169» на объекте строительства: «Многоэтажный многоквартирный жилой дом в микрорайоне многоэтажной застройки «Индустриальный» в г.Лида». Так, наружная электросеть-времянка к местам проведения строительных работ проложена с нарушением требований правил устройства электроустановок. Не укомплектованы пожарные щиты, установленные на территории стройплощадки.

При проведении проверки ООО «РДС-строй» и ОАО «Строительно-монтажный трест №19» на объектах строительства установлено, что не разработаны инструкции по пожарной безопасности, не проведено обучение работников по программе пожарно-технического минимума. На территории стройплощадок не отведены специально оборудованные места для курения, чем нарушается противопожарный режим. В бытовых помещениях строителей эксплуатируются теплогенерирующие аппараты не заводского изготовления.

В полном объеме устранены нарушения, выявленные при проведении первичных мониторингов ГЛХУ «Лидский лесхоз», Лидском филиале «Гроднооблтопливо» и СООО «Бел-Пласт Интернэшнл», сообщает МЧС.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться