15 ноября 2018

Курение в автомобилях запретят, если в салоне находятся дети

Проект антитабачного декрета проходит процедуру внутригосударственного согласования. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

В проекте декрета оговорено, что будут места, где полностью запрещено курение, и места, где запрещено курение, за исключением предназначенных для этого мест. Перечень мест будет тот же, но расширен за счет уточнений.

Из новшеств — планируется запретить курение на детских площадках и в салонах автомобилей при нахождении в них детей до 14 лет.

«Часто задавали вопросы о запрете курения на балконах жилых домов, но такие изменения пока не внесены», — рассказала представитель Министерства здравоохранения Виктория Сперанская.

Отвечая на вопрос о решении установить на территории Беларуси 2,5 тыс. табачных киосков, она отметила, что это вопрос торговли, а не здравоохранения.

По материалам БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 15 ноября, 20:47#
как это запретят. автомобиль так же как и квартира собственность.
Anthony , 15 ноября, 21:48#
Если покупали в кредит или рассрочку (а так делает большинство), то авто - собственность банка, на многие годы.
Андрей Николаевич , 16 ноября, 04:18#
ксли собственность банка то может они заплатят за дороги сбор и техосмотр если на года собственность банка. бред что авто собственность банка
Сергей , 19 ноября, 11:20#
Читайте договор.
Вітольд Ашурак , 15 ноября, 21:20#
Прыклад палітычнага ананізма.
Anthony , 15 ноября, 21:47#
Курить в салоне при детях может только полный дебил, но таких хватает, к сожалению. Законы таким не помеха. Тут надо просто совесть хотя бы иметь и чуточку уважения к своим же детям.
Евгений , 16 ноября, 06:45#
Какой идиот будет курить при ребёнке?Конечно хватает таких.Бесит когда видишь папу с каляской и сигаретой!Моей доче скоро 5 и она не видела меня с сигаретой.Но это дело каждого.
Владимир #2680 , 16 ноября, 08:34#
По моему это и без декрета понятно любому нормальному человеку. Хотя не давно видел мамашу в одной руке телефон в другой сигарета в салоне дети
Сергей #8004 , 16 ноября, 11:37#
Им там в Минздраве больше заняться нечем?! А то что в аптеках пропали многие импортные лекарства им до фени. Вот чем надо заниматься, а не маранием бумажек.
Владимир #2680 , 16 ноября, 14:10#
Так то что пропали это и есть результат их деятельности, таможня поможет зажать, чтоб из ЕС не ввезли. Купляйте Беларусскае, а не поможет не нужно будет пеньсию платить, Государство в выигрыше.
Асисяй_ , 16 ноября, 20:27#
из последних указов за последние лет двадцать только указы, направленные на то, чтобы народу сделать больнее, а не на то, чтобы как-то улучшить ситуацию в стране.
Вітольд Ашурак , 16 ноября, 22:56#
У мяне такое адчуваньне, што ў іх спаборніцтва -- хто прапануе найбольш безсэнсоўны і шкодны закон. І потым рагочуць пад півас.
Вітольд Ашурак , 16 ноября, 23:02#
Днямі не то выйшаў, не то рыхтуецца выйсьці "Даклад па правам чалавека ў Беларусі". Здаецца, рыхтуюць яго еўрапейцы. Не буду сцьвярджаць напэўна, бо падрабязнасьці забыўся. У дакладзе адзначана 60 пазіцый, па якіх Правы чалавека ў Беларусі парушаюцца. Дык вось, гэты закон Палатка рыхтуе для еўрапейцаў ("баронім правы дзяцей"), а не для нас. Плявалі яны на нас і нашых дзяцей.
Маргарита #6580 , 17 ноября, 12:48#
И правильно сделают! Вот только вряд ли закон сможет кого-то остановить... Поражаюсь безразличности нашего народца к СВОИМ детям, не говоря уже о чужих... часто вижу "мамаш" или "папаш" с коляской и сигаретой в зубах, да и девятимесячное пузо тоже редко мешает кому-то... а в том, что их ребенок болеет будут обязательно виноваты врачи,с этим и не поспоришь. Минздрав всё предупреждает, предупреждает... а им плевать,ведь очень тяжело отойти на безопасное расстояние, чтобы не вредить своему чаду. Так что принятие закона бессмысленно, ведь дело в совести, а с ней в нашей стране проблемы....
Тунеядец , 17 ноября, 13:18#
что вы постоянно пишите ахинею всякую??вы забыли в какой стране живете??здесь диктатору лукашу и всей его свите подданых плевать на всех!посмотрите его интервью,старик поплыл,он несет полный бред сам того не понимая! пока мы зимой в трусах одних ходить не будем,наша власть не успокоится!
Саша #10143 , 19 ноября, 20:34#
Я только рад , а ещё сделайте штрафы для укурков что по базару идут в толпе и курят. Сделайте как на вокзалах по всем городам чтоб курили в определенных местах, ато надоели укурки уже курят где хотят.