27 ноября 2018

В МНС напомнили, что лидским Дедам Морозам нужно уплатить 75 рублей налога

В налоговой инспекции напомнили лидским Дедам Морозам, Снегурочкам и прочим праздничным персонажам про правила осуществления данной деятельности.

В Новый год и Рождество популярна услуга поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки на дому или корпоративе, но чтобы такую услугу оказывать, необходимо уплатить единый налог. Регистрация ИП при этом не требуется.

«Для получения дохода от осуществления такой деятельности Дед Мороз и Снегурочка производят уплату единого налога, не регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя. В ИМНС по месту жительства необходимо представить соответствующее письменное уведомление и уплатить единый налог», — рассказали в инспекции МНС по Гродненской области. «Как вариант, уведомление можно направить в электронном виде. Но для этого всё равно придётся обратиться в ИМНС с паспортом, чтобы зарегистрировать вход в «личный кабинет» и получить логин и пароль».

Услуги такого типа подпадают под пункт «Музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально; предоставление услуг тамадой; деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения».

Ставка единого налога за месяц для данного вида деятельсности составляет:

  • Гродно — 112 рублей;
  • Лида, Волковыск, Новогрудок, Слоним, Сморгонь — 75 рублей;
  • иные населенные пункты — 60 рублей.

Если Деда Мороза, не уплатившего сумму, поймают, ему будет предъявлен счёт на оплату 5-кратного единого налога.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 27 ноября 2018, 14:38#
лозунг этой страны - грабили, грабим и будем грабить пока все молчат.
Ольга , 3 декабря 2018, 11:04#
Вот не понимаю я этих тупых воплей и стенаний. Зарабатываешь - платишь налог. Дед Мороз за час отобьет эти несчастные 75 руб, а дальше работает в плюс.