3 декабря 2018

«Когда я программирую, кажется, что я собираю какой-то конструктор». Лида впервые присоединилась к Всемирной неделе информатики

Это значит, ближайшие семь дней более ста миллионов школьников из 180 стран будут углубленно изучать программирование. 

В Беларуси кампанию поддержал Парк высоких технологий. При его содействии в регионах заработают IT-центры, учеников ждут увлекательные экскурсии в компании-резиденты ПВТ. Школьное расписание дополнят викторины и квесты на тему цифровых технологий. Всё для того, чтобы показать: программирование – это просто и увлекательно. 

Евгений Анацкий, ученик 4 класса средней №17 г. Лида: «Это весело, это очень интересно, когда я программирую, кажется, что я собираю какой-то конструктор Lego».

Александр Алексеевич, директор средней школы №17 г. Лида: «Дети, которые уже вовлечены в данную сферу деятельности, могут познакомить остальных учащихся со своими успехами, где-то зажечь других детей и они тоже, возможно, будут заниматься IT-технологиями». 

Для юных разработчиков «Час кода» – это время заявить о себе. По его итогам кампании выберут лучший проект и самую креативную школу страны.

Источник: ОНТ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться