Россиянин поехал купить в Лиду авто, но вместо этого получил судимость, крупный штраф и потерял 25000 долларов

Россиянин ехал в Лиду купить автомобиль, но на границе вляпался в неприятности.

В сентябре 2018 года житель Калининграда решил приобрести грузовой автомобиль для своего частного предприятия. Подходящий автомобиль нашёл в Лиде, снял со счёта 35000 долларов и с друзьями направился в Беларусь.

Однако, на границе мужчину ждали неприятности. При прохождении таможенного контроля в пункте пропуска «Бенякони» он был задержан за нарушение правил перемещения физическими лицами наличных денежных средств.

«Согласно положениям Договора «О порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза», без обязательного письменного декларирования физические лица могут перемещать через границу сумму наличных денежных средств, не превышающую в эквиваленте 10 000 долларов», — сообщают в УВД. «Если размер перемещаемых денег превысит в эквиваленте 30 тысяч долларов, действия лица подлежат квалификации по ч.2 ст.228 УК».

В итоге, в отношении жителя Калининграда было возбуждено уголовное дело. По приговору суда Вороновского района был назначен крупный штраф. Кроме того, конфискованы денежные средства, превышающие сумму, разрешённую к перемещению через границу без декларирования, а это почти 25000 долларов.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Олег Владимирович , 12 декабря 2018, 02:38#
Лошарик...
язэп пушча , 12 декабря 2018, 06:55#
Вернувшись на Родину этот россиянин поднимет имидж Беларуси на невиданную высоту..
Ольга , 12 декабря 2018, 10:52#
Сам же виноват. Причем здесь Беларусь?
А вот и Я , 12 декабря 2018, 14:39#
О, Езус Хрыстус!
Вітольд Ашурак , 12 декабря 2018, 23:36#
Гэта добрая навіна. А то нашыя суседзі любяць напусьціць лірыкі і паразважаць -- "мы пріезжаем в "Белоруссію" как к себе домой". Перш чым ехаць у чужую краіну -- варта пацікавіцца яе законамі, каб знянацку чаго не парушыць. Вось гэты чалавек такое правіла для сябе зацьвердзіць добра.