26 декабря 2018

По закону — хулиганы. Милиционеры рассказали какой штраф можно получить за запуск фейерверков и подрыв петард

В воскресенье вечером трое учащихся из Лиды были задержаны патрулём милиции, об этом сообщило УВД газете «ГП». У подростков с собой была 61 единица пиротехники. Милиционеры рассказали, к какому нарушению относятся данные действия, и какое наказание предусмотрено.

«Подобное правонарушение попадает под статью Административного кодекса «Мелкое хулиганство». Подростки будут в зоне повышенного внимания инспекции по делам несовершеннолетних», – отметили в пресс-службе УВД облисполкома.

Правоохранители напоминают, не следует пользоваться пиротехникой в оживленных местах, вблизи домов и машин, на пешеходных зонах. Эта рекомендация особенно актуально в новогоднюю ночь. Взрывать петарды, запускать фейерверки в толпе крайне опасно.

Статья 17.1. Мелкое хулиганство

Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу,

влекут наложение штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест.

«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 27 декабря 2018, 19:07#
Вот хулиганы малолетние,наказать рублём!!!)
Наталья #3307 , 28 декабря 2018, 20:37#
Зачем тогда продают????!!!!
Евгений , 28 декабря 2018, 23:39#
Хочешь салют?Найми МЧС,Скорую и вуаля,салют увидишь)
Иваныч , 2 января 2019, 08:44#
Иметь при себе и взрывать в толпе не совсем одно и то же. Или даже совсем не одно и то же. У нашего МВД извращенное понимание НПА. Либо по тексту что-то не дописали.