18 января 2019

Штрафовать пока не будут. В Лиде введён запрет на катание с некоторых горок

В Лиде определены места, где опасно спускаться на санках, тюбингах и лыжах.

Повышенное внимание к горкам привлечено смертельным происшествием в Могилёве. Там 24-летний местный житель при спуске на тюбинге с крутого склона столкнулся с фонарным столбом и погиб.

Список запретных для катания мест составлен после обследования городских горок специальной комиссией, в состав которой вошли представители отдела спорта и туризма райисполкома и работники жилищно-коммунального хозяйства.

Опасными для скоростного спуска признаны три. «Склон путепровода на ул. Ленинской, склоны на горке у дороги по ул. Гастелло. Склоны в парковой зоне у Кургана Бессмертия (который ближе к общественному туалету)», — сообщил Александр Макей, начальник отдела спорта и туризма Лидского райисполкома.

«К административной ответственности нарушителей запрета пока привлекать не будут. Сотрудники милиции и другие заинтересованные лица надеются на сознательность граждан. Сотрудники милиции напоминают, что родители обязаны контролировать поведение своих несовершеннолетних детей, в противном случае, взрослые могут быть наказаны рублём и поставлены на учёт», — рассказывает корреспондент Лида ТВ.

В учреждениях образования региона проводятся инструктажи о мерах безопасности при катании с горок и во время других зимних развлечений. Родители же должны тоже объяснить детям, в чем заключается опасность и чем могут закончиться подобные забавы.

Материал подготовлен по видеорепортажу Лида ТВ.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться