7 февраля 2019

Завершен нулевой цикл, возведены стены. В Лиде продолжается строительство трехэтажного детского сада. Открытие — 1 сентября

В здании общей площадью почти 5000 квадратных метров разместятся бассейн и место для «сухого» плавания, гимнастический, тренажерный, музыкальный и универсальный залы, медпункт, кабинет эстетического развития, пищеблок. 

Для каждой группы — раздевалка, групповая комната для отдыха, спальня, ресурсный центр, санузел и буфетная. Также на территории учреждения проектом предусмотрены десять групповых площадок для детей дошкольного возраста и две — для детей ясельного возраста. 

«В микрорайоне «Индустриальный» основная часть новоселов — молодые семьи, поэтому здесь спрос на места в детских дошкольных учреждениях особенно высокий», — рассказывает начальник отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома Александр Кодлубай. «Новый детский сад решит все проблемы». 

Строительство важного социального объекта ведет ОАО «Строительно-монтажный трест №19» городе Лида. На стройплощадке в полтора гектара активно ведутся работы: завершен нулевой цикл, возведены стены, нынче устраивается перекрытия кровли. Для строительства используются только высококачественные современные материалы. 

В строительство планируют вложить более шести миллионов рублей бюджетных средств. Внешне он будет похож на ясли-сад №40. Свои двери детский сад распахнет 1 сентября,  в преддверии празднования 75-летия Гродненской области, сообщает ГП.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 7 февраля, 22:29#
осталось еще школу построить и жизнь в лидской каменной горке заиграет новыми красками.
Андрей Николаевич , 8 февраля, 00:23#
на этом и закончим
Денис , 8 февраля, 00:53#
С садиком будет так же, как с дорогой по ул. СВЕРДЛОВА? Кому втираете радость жизни? Когда ж вы, господа предводители, поймете, что не даты нужны, а качество.
Тунеядец , 8 февраля, 20:40#
интерестно сколько в таких хоромах родители будут платить в месяц за ребенка,уверен ценник загнут ого-го! еще скажут,а что вы хотите ведь здесь только высококачественные материалы и за все развлечения нужно платить!
Viktat , 8 февраля, 22:42#
Дядя, ВЫ дурак?
bang , 9 февраля, 00:36#
Некоторым невдомек, что в садике родители платят только за питание и кружки.. Причем здесь "хоромы"?
Тунеядец , 10 февраля, 14:33#
ахаха,да вы батенька д..бил!!!за питание и кружки,ржу не могу!!!а за тюлю,новый ковер,игрушки для детей и развлечения и плюс всякая химия для чистки и уборки!!за это платят воспитатели???государство???перестаньте писать бред и очнитесь,ибо дураку уже не докажешь что он дурак!
Валер , 10 февраля, 15:58#
дайте гэтаму хлопку мяшок бульбы!
bang , 11 февраля, 11:24#
ну ваш уровень понятен без слов
Аля #309 , 13 февраля, 15:00#
Тунеядец , сейчас действительно платишь в саду только за еду. Если ребёнок не ходит в сад сколько-то дней, то не платишь вообще за эти дни. Очень удобно сделали. А раньше было, что не платишь только, если справка, что болел. Сейчас не надо справок брать, что болел ребёнок и что выздоровел и может посещать сад.