11 февраля 2019

В Лидском районе гражданин кинул в пса топор

Остро стоит вопрос в буквальном смысле зверства со стороны людей.

За минувший год по статье 15.45 КоАП Республики Беларусь жестокое обращение с животными к ответственности в Гродненской области привлечены 11 человек, а ещё в отношении 3-х возбуждены уголовные дела.

Так в городском посёлке Красносельский мужчина 1983 года рождения выкинул собаку с третьего этажа, причинив ей повреждения, в Лидском районе гражданин кинул в пса топор, смертельно травмировав животное, в Новогрудке местный житель ударил маленького Йоркширского терьера по спине увесистой палкой, и тем самым нанёс собаке тяжёлые увечья, а гродненец выкинул в мусорный контейнер живых щенят, оставив в жаркий июльский день их под открытым солнцем без еды и воды.

Статистика показывает, что за 2018 год в Гродненской области по статье 15.47 КоАП Республики Беларусь «Нарушения правил содержания домашних и хищных животных» составлено 764 административных протокола, 63 из которых за укус собакой человека. Как видно факты нападений имеют место. Но первопричиной в подавляющем большинстве случаев становится беспечность хозяев «четверолапых», сообщает УВД.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 11 февраля, 23:52#
на кол его смерда
Я #1898 , 12 февраля, 23:32#
Это не люди ! И этих тварей нужно уничтожать.
язэп пушча , 13 февраля, 06:35#
У моей соседки этажом ниже с добрый десяток кошек..Одно время было более сорока.. И что с ней или котами делать?