1 марта 2019

Глава МВД: за вождение в нетрезвом виде будут наказывать вплоть до пожизненного лишения ВУ

МВД не исключает возможности пожизненного лишения прав за вождение в нетрезвом виде. Об этом заявил министр внутренних дел Игорь Шуневич в интервью телеканала «Беларусь 1».

Глава МВД рассказал о предложении ведомства ввести в Беларуси балльную систему борьбы со злостными нарушителями правил дорожного движения. Многие страны, по его словам, уже пошли по этому пути, сообщает БЕЛТА.

«Как мы полагаем, это возымеет профилактический эффект. Это будет достаточно серьезное наказание за игнорирование правил дорожного движения», — отметил Игорь Шуневич. «Думаю, если после введения этих дополнительных норм ситуация на дорогах не станет значительно лучше (а мы полагаем, что так должно произойти), мы будем предлагать лишение права управления транспортным средством и изъятие транспортных средств после первого задержания в состоянии алкогольного опьянения. Вплоть до пожизненного», — подчеркнул министр.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

а ментов тоже
Евгений , 2 марта, 08:16#
С первого может и погорячились,штраф и трёшка лишения вполне нормально..Вот со второго точно уже надо.Т.к. человек не понял с первого раза.И штраф увеличить.ибо нех ездить пьяным(с бодуна)
pilipson , 2 марта, 15:38#
100%
dem1tr , 2 марта, 11:56#
Пока у власти будут сидеть старперы с совковым мышлением, толку от ваших конфискаций и лишений ноль... наказание должно быть не только в денежном виде, но и в психологическом, чтоб водитель знал что так просто не откупится...
Асисяй_ , 3 марта, 12:44#
А что делать с нетрезвыми пешеходами? Ведь они тоже являются участниками дорожного движения.
Евгений , 3 марта, 19:30#
Их так же задерживают и составляют протокол.А если на велосипеде ,так ещё и лишить вод.уд. могут!
Роман , 4 марта, 09:17#
Пока мозгов у правящей верхушки не добавляется...