18 марта 2019

В Лиде недееспособному человеку с психоневрологическим заболеванием прислали «тунеядскую жировку»

В Слониме прием граждан по личным вопросам провел помощник Президента — инспектор по Гродненской области Иван Лавринович.

О личной встрече предварительно договорились 15 жителей региона. Посетители просили помощи в решении проблем, которые давно зашли в тупик. Одни уходили с надеждой на скорое разрешение сложившейся ситуации, другим пришлось в очередной раз напомнить, что руководители обязаны действовать исключительно по закону.

К примеру, житель Свислочи Павел Порфирьев хочет устроиться на работу в Гродненскую региональную таможню, однако сделать этого не может из-за плохой характеристики, которую ему дали на прежнем месте работы. Ныне безработный имеет два высших образования: гуманитарное и экономическое, воспитывает двух малолетних детей. Иван Антонович обнадежил посетителя, пообещав: "Будем помогать". Он поручил руководству Свислочского райисполкома еще раз пересмотреть свое отношение к обратившемуся и дать ему возможность для трудоустройства. Однако попросил пришедшего на прием мужа и отца стараться не конфликтовать с будущими работодателями, подумать о будущем семьи.

Лидчанка Тамара Якубовская представляла интересы брата, высказав свое несогласие с начислением коммунальных платежей по повышенному тарифу на 1/2 долю квартиры, которая принадлежит ему. Дело в том, что родственник недееспособный, страдает психоневрологическим заболеванием. Случай такой в Лиде единственный, поэтому коммунальщики только разводят руками.

— Здесь на самом деле есть вопрос, — расставил акценты Иван Антонович. — Одно дело когда человек уехал где-то на заработки или просто не хочет работать. Но здесь случай нестандартный. Если есть какой-то пробел в законодательстве, то он должен быть устранен. По стране таких случаев может быть немало.

Остальные посетители поднимали вопросы обслуживания дорог, оформления льготных пенсий, медицинского обслуживания, был поднят давний спор о границах земельного участка. Помощник Президента заверил, что каждое обращение будет вновь детально изучено с участием специалистов. Конкретные действия и решения — таким должен быть результат подобных встреч.

Источник: СБ


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

oleg #2730 , 18 марта 2019, 19:37#
первое фото супер , особенно задний план !!
dem1tr , 18 марта 2019, 22:23#
Два высших получил, а ума не нажил... В таможню решил попасть да без блата... Ну а по поводу конфликтов с работодателями, они итак зажрались, строят из себя пупов земли, а к рабочим как к рабам за еду, лишь бы на*бать, а себе квартиры и машины с салонов
Alex #6271 , 18 марта 2019, 22:27#
+++
Андрей Николаевич , 18 марта 2019, 23:29#
совсем [удалено]
А Вот и Я , 18 марта 2019, 23:42#
Жирные морды [удалено]
Дембель#2680 , 19 марта 2019, 08:33#
На первое фото глянул и сразу видно для кого это государство. Стыдоба, и самый страх в отсутствии перспектив
Вітольд Ашурак , 20 марта 2019, 23:17#
Практыка такіх "прыёмаў" -- проста зьдзек і з людзей і з беларускай дзяржавы. Сядзяць такія сыценькія панкі і падпанкі а насупраць іх стаіць з сагнутай сьпіной маленькі чалавечак і просіць " парышаць вапросы". Не хапае толькі кошычка "з падзякай" (яйкі - сала-кумпак-гуркі ў слоіках). Феадалізм у чыстым выглядзе. А аб чым гэта ўсё гаворыць? Толькі аб тым, што законы не працуюць. Каб працавалі -- то нахалеру было ісьці і кленчыць гэтым барчукам?