18 марта 2019

В Беларуси могут сократить сроки наказания по наркостатьям

Предстоящая амнистия в Беларуси может коснуться в том числе осужденных по 328-й статье Уголовного кодекса. Об этом сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

«Точного подсчета мы не вели. Будем ориентироваться на предыдущие амнистии, которые проходили при нашей подготовке. Скорее всего, будем предлагать амнистировать определенные категории лиц. Это воины-интернационалисты, ветераны войн, военных конфликтов, родители-одиночки, у которых есть несовершеннолетние дети, инвалиды по здоровью, чернобыльцы и так далее. Возможно, по некоторым составам преступлений будет предложено, очень часто спрашивают о наркотических статьях — 328-й (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Полагаю, что можно рассмотреть вопрос, и я тоже буду это предлагать, — сократить на год отбытие наказания некоторым категориям осужденных по этой статье», — заявил министр.

Глава МВД отметил, что законопроект будет в ближайшее время подготовлен и внесен в парламент, чтобы его успели рассмотреть ко Дню Независимости. Как сообщалось, в конце февраля президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Верховного суда Валентином Сукало поручил совместно с МВД разработать законопроект об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, сообщает БЕЛТА.

«Последняя амнистия у нас была четыре года назад. Учитывая, что это юбилейная дата, амнистия может быть шире, чем она проходила обычно. Может коснуться лиц, отбывающих наказание, в плане сокращения сроков лишения свободы», — отмечал тогда в беседе с журналистами Валентин Сукало.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 20 марта 2019, 01:48#
а вот это всегда пожалуйста не сокращать а добавлять за то что травят подростков людей и тд. а они сокращают это уже вообще абсурд. совсем уже там сходят с ума. или может быть своих хотят освободить которые замешаны