Вопрос включения Лидского района в безвизовую зону повис в воздухе

Вопрос с включением Лидского района в безвизовую зону остаётся не решённым уже год.

В июне 2018 года заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева сообщила о возможности включения Лидского района в безвизовую зону.

«Ближе к осени мы подведем результаты. И, на мой взгляд, возможны два варианта развития событий. Первый: объединить Берестовицкий и Волковысский районы в одну зону и получить в итоге общую для парков «Августовский канал» и «Брест» границу с Польшей. Второй: расширять безвизовую зону по направлению к Минску, и включать в нее четыре вышеназванных района: Лидский, Новогрудский, Щучинский и Кореличский. Там строятся хорошие гостиницы, кемпинги и другие объекты инфраструктур, — рассказывала Лидяева.

В апреле 2019 года председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции в Ивье, высказался о безвизовой зоне: «Мы выразили намерение включить туда Щучинский, Вороновский, Лидский районы и увеличить срок пребывания туристов до одного месяца. Предложения находятся в стадии согласования с различными ведомствами. Это даст дополнительный толчок в развитии туризма в Гродненской области».

Также на пресс-конференции сообщалось о том, что работы по реконструкции второй башни Лидского замка завершатся в этом году.

Справочно, с 29 апреля по 9 мая в Гродно и Гродненском районе побывало 4400 безвизовых туристов. А всего с начала года регион без виз посетило более 36500 человек.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться