18 июля 2019

В Китае обнаружили вино «Лидское». В компании прокомментировали ситуацию

В Китае обнаружили вино «Лидское». Рассказывает Telegram-канал «sasha_and_wine».

В городе Фуюань, городской округе и Цзямусы, провинции Хэйлунцзян в Китае на полке магазина обнаружено Vin de France от родного бренда Лидское. 105 юаней / 17,5 $. Вино представлено в нескольких вариантах и в неизменно парфозно-блестящем, но дорогущем оформлении (все, как китайцы любят). Слова на этикетке рассказывают о том, производитель этого французского вина из Франции (а зачем знать больше) — знакомый многим бренд «Лидское».

На вине обозначен французский (30-37 Франция GENCOD-EAN France) штрих код 3 41 6830 590623. Google подсказывает всего одно описание на китайском по этому штрих коду. Дальше дело за переводчиком и мы имеем:

«Город Хуньчунь Капитан Российский Товарный Опт
Капитан города Хуньчунь, Россия Оптовая торговля товарами. Оптовый российский рынок продуктов питания и российский рынок продуктов питания пользуется высоким статусом среди потребителей. Компания установила долгосрочные и стабильные отношения сотрудничества со многими ритейлерами и агентами. Русские продукты питания и русские продукты, распространяемые капитаном «Хуньчунь Сити Роуд Коммодит Опт», являются полными и разумными. Капитан города Хуньчунь, российская линия оптовой торговли товарами, сильна, перекредитована, соблюдает договор, гарантирует качество продукции, обладает характеристиками многоцелевого управления и принципом небольшой прибыли, но быстрого оборота, завоевала доверие наших клиентов».

История с «Лидским французским капитаном российской промышленности» более чем туманная. С ОАО «Лидское пиво» пришел вот такой комментарий:

«У «Лидского пива» очень широкий ассортимент и карта экспорта, но к данному продукту − вину «Лидское» — наша компания не имеет отношения.

Конечно, появление на рынке Китая вина с наименованием, сходным до степени смешения с нашим ключевым пивным брендом, стало для нас сюрпризом. Уже несколько недель наша юридическая служба проводит расследование ситуации, подключены специалисты по интеллектуальной собственности в Беларуси и России, так как наиболее вероятно, что продукт с таким наименованием мог «родиться» в стране, хорошо знакомой с нашим брендом.

Очевидно, что у белорусских потребителей возникают прямые ассоциации с нашей продукцией, в случае негативных отзывов потребителей о качестве продукта –«клона» может пострадать и деловая репутация «Лидского пива».

Наша цель − запрет реализации на территории Китая указанного продукта как вводящего в заблуждение о происхождении.

Подобная ситуация не исключение. Мы, как и любая другая компания, производящая популярные и любимые потребителями бренды, не первый раз сталкиваемся с незаконными попытками использовать наши товарные знаки – как в Беларуси, так и в России. Рассчитываем на благоприятный исход этого дела, хотя понимаем, что это долгий и нелегкий процесс.

Ну и, возможно, столь креативное решение, натолкнет нас на мысль о расширении портфеля».


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Вадим Клюев , 18 июля, 16:52#
А когда Лидское пиво прокомментирует тот факт, что в их квасе была обнаружена сера, как консервант, которой нет в составе на упаковке? "Ранее специалисты «Росконтроля» проверили исследование качества семи образцов пастеризованного кваса. Сообщалось, что все участники тестов совершили одну и ту же ошибку — не указали информацию о содержании консерванта диоксида серы (Е220)."
А Вот и Я , 18 июля, 17:02#
Ну вино, так вино-подумало руководство "Лидское пиво")))
На самом деле от " Лидского пива", осталось только название, и это очень разочаровывает!!!
Но это дело каждого и сугубо личное, как и что употреблять.
Не умеют варить пиво в РБ, но не умеют, после Европейского пива, "Лидское"-это натуральный сурогат и химия, одним словом-ПОМОИ!!!!!!!
Сергей #8004 , 19 июля, 07:17#
А что, пивовары, даёшь на экспорт чарлик из порошка делать?! Пиво научились из порошка колботить и чарлик научитесь. Просто добавить воды и спирта.
наше бырло уже и туда доехало...
Alex #6271 , 21 июля, 18:40#
Ребята, после ваших слов и добавить нечего, полностью согласен!