6 августа 2019

С 7 по 17 августа будет усилен контроль за прохождением техосмотра

С 7 по 17 августа по инициативе МВД Беларуси пройдет профилактическое мероприятие «ГОСТЕХОСМОТР».

В различных населенных пунктах сотрудники ГАИ проверят автомобили на наличие допуска к участию в дорожном движении. Главная цель мероприятия – привлечение внимания автовладельцев к поддержанию своего транспорта в технически исправном состоянии.

В этом году сотрудники ГАИ выявили более 195 тыс. фактов участия в дорожном движении без пройденного техосмотра. Повторно в течение года за такое нарушение задержано более 75 тыс. водителей.

Как отметил вриод начальника УГАИ МВД Александр Цегельник, за прошлый год в республике на 13% выросло число ДТП из-за технических неполадок автомобилей. Число погибших в таких авариях людей повысилось почти на 67%, раненых – на 74%. В этом году произошло 8 ДТП, в которых 3 человека погибли и 27 получили ранения.

Так, например, в столице житель Минского района на автомобиле «ЗиЛ» наехал на школьницу и женщину, переходивших проезжую часть на зеленый свет. Девочка погибла на месте аварии, которая произошла по причине неисправной тормозной системы.

В Могилевской области мужчина, не имея права управления, сел за руль неисправного «Рено Меган». У машины был заглушен металлический трубопровод к тормозному механизму заднего правого колеса. Вблизи д. Филатово водитель не справился с управлением и наехал на местную жительницу, 1939 года рождения, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Согласно КоАП, за управление транспортным средством без разрешения на допуск его к участию в дорожном движении предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. В случае повторного совершения в течение года такого же нарушения налагается штраф в размере от 2 до 5 базовых величин.

Просим всех автовладельцев ответственно отнестись к поддержанию своего транспорта в исправном состоянии и напоминаем, что вовремя пройденный техосмотр – залог безопасности всех участников дорожного движения!

МВД


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

алекс #1548 , 6 августа, 16:31#
Ну прошел я техосмотр для себя отметили мне на обратной стороне ,а денег заплатить за ямы на дороге у меня нет.буду ездить как и все без отметки об оплате побора.
А Вот и Я , 6 августа, 16:47#
Все хотят проходит техосмотр, в первую очередь для своей же безопасности!!!!!
Но платить за дороги(одно слово дорога), никто не хочет. Делайте дороги как в Европе, люди будут платить.
Всех призываю не платить,пока ничего не измениться!!!!
Всем добра.
solo , 6 августа, 22:51#
"За дороги" вы платите , покупая топливо. Дорожный налог включен в его цену. А это- сбор за УЧАСТИЕ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ. И по определению , он и не должен идти на ремонт дорог. Подключайте Zello. Хоть как-то объединяйтесь. В Лиде пока только около 250 человек.
НРА , 7 августа, 16:37#
В зелке намного больше просто онлайн столько примерно
НРА , 7 августа, 16:35#
Zello и только zello , государство само во всем виновато
Асисяй_ , 7 августа, 20:54#
Пешеходы тоже являются участниками дорожного движения, однако налог не платят... И кстати, в статье написано, что Главная цель мероприятия – привлечение внимания автовладельцев к поддержанию своего транспорта в технически исправном состоянии, так это враньё. Главная цель - содрать побольше бабла с водителей
Alex #6271 , 8 августа, 00:06#
Все водители которых я знаю, которые не проходят техосмотр, только за этот дорожный побор, и все как один говорят, что с его отменой сразу е начнут проходит ТО, в первую очередь для себя и своей безопасности, а отдать почти з/п реально душит жаба. Как было в ранних комментариях, лучше действительно вложить эти деньги в ремонт авто, даже после прохождения ТО.