8 августа 2019

В Лиде на тротуарах появляются тактильные полосы для слабовидящих и слепых людей

У некоторых пешеходных переходов на улицах в центре Лиды стали появляться желтые полосы.

Это предупреждающие тактильные плитки, которые помогают слабовидящим и слепым людям безопасно пересекать проезжую часть.

Обустройство в Лиде предупреждающих тактильных плиток стало возможным благодаря реализации в Беларуси проекта ПРООН по строительству инклюзивной велодорожки. Для этой цели Министерством иностранных дел Польши было выделено 250 тысяч рублей.

«Появление тактильной плитки в нашем городе — это ещё один шаг к развитию безбарьерной среды. Тактильная поверхность на тротуарах помогает незрячим инвалидам более свободно передвигаться по улицам. Будем надеяться, что в городе появится не только предупреждающая, но и направляющая тактильная плитка», — прокомментировала Ирина Лысковская, председатель лидской районной организации ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению».

Первый этап строительства инклюзивной велодорожки, длина которой составляет 10 километров, в нашем городе планируется завершить в конце августа. За это время на всем ее протяжении будут понижены бордюры, нанесена разметка, уложена предупреждающая тактильная плитка и установлены знаки «Велодорожка».

Лида ТВ


«Бизнес-Лида», 2019. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 8 августа, 21:38#
Как сказал Питушенко А.Г-Беларусь-это молодой,развивающийся тигр,прада слово "дохлый" забыл вставить!
Всем добра
Alex #6271 , 10 августа, 00:15#
Да это издевательство над слепыми и слабовидящими, ну нащупали они эту тактильную плитку и что? Звуковой сигнал подается только возле 3-й школы, а на остальных переходах? Почувствовал под ногами гругляши и Велком под машину? Если уж беретесь что то делать, так доводите до логического конца, а не бросайте посередине, а потом отчитываетесь ,что бабло удачно распилили.
А Вот и Я , 10 августа, 16:44#
Прямо в точку!!!Но это же РБ,тут так всегда было и будет.Это привычки просто такие,к которым их приучили!