В Слониме на строителей Лидской ПМК-169 «наехали» будущие жильцы многоэтажки

По приглашению одного из застройщиков на собрании в этот день побывали и корреспонденты «ГС». Собравшиеся разбирали жалобу будущих жильцов дома на строителей, которую они написали в управление капитального строительства Слонимского райисполкома. Написать жалобу людей подтолкнуло видео о недоброкачественных строительных работах в их доме, которое появилось в социальных сетях (автор видео не известен).

Недоброкачественная кладка кирпичных перекрытий межкомнатных стен в некоторых квартирах (пальцем потереть — раствор сыплется), трещины штукатурки на стенах и в стяжке на бетонном полу, большие и плохо запененные просветы между окнами и оконными проёмами — такие и другие претензии будущих хозяев звучали в адрес строителей.

На все вопросы и претензии потенциальных владельцев квартир отвечал главный инженер Лидской ПМК-169 Дмитрий Почебут. Дмитрий Александрович заверял людей, что все недостатки, выявленные в ходе строительства, устранятся на любом этапе своевременно.

В центре главный инженер Лидской ПМК-169 Дмитрий Почебут отвечает на вопросы

Однако будущие жильцы дома без устали высказывали своё недоверие строителям. После разговора на улице небольшая делегация из будущих жильцов первого подъезда дома вместе с корреспондентами «ГС» отправились осматривать квартиры в этом подъезде.

— Я вношу бешеные деньги. В нашем городе Слониме — это огромнейшие деньги. И я недовольна вашей работой. Я не хочу, чтобы на стенах были вот эти трещины. Я знаю, вы потом их замажете, мы пройдёмся грунтовкой, поклеим обои, а когда дом даст усадку, вся эта замазка на трещинах окажется под обоями, — возмущалась хозяйка одной из квартир.

— Нашу работу на всех этапах постоянно контролирует технадзор и инспекция госстройнадзора. В том числе проверяется и качество раствора. На объекте каждый день присутствует представитель технадзора. Уверяю вас, цемента в растворе столько, сколько нужно по норме. Эти трещины в стяжке являются швом в проёмах, и они будут впоследствии заделаны. Трещин в самих перекрытиях нет. Вы можете посмотреть на них этажом ниже, чтобы убедиться в этом. Хочу ещё раз заметить, что никто насильно вам вашу квартиру не всучит. Каждая квартира сдаётся только под роспись хозяев после устранения всех выявленных ими недостатков и замечаний, — отвечал на это главный инженер строительного предприятия.

Представитель УКС райисполкома тем временем помечал себе в тетради все замечания хозяев осмотренных квартир. Однако заверения об устранении всех недостатков не очень устраивали людей. Хозяева хотели, чтобы во время строительства их жилья таких недостатков вообще не было.

Кроме обвинений в некачественном строительстве, в адрес строителей звучали также обвинения в пьянстве на рабочем месте. Одно из таких обвинений в адрес строителя, который просеивал песок в бетономешалку, прозвучало прямо на глазах у корреспондентов «ГС». Однако алкотестер, в который молодой мужчина дул несколько раз, показал ноль.

За парня вступилась коллега-женщина, которая сказала, что он один работает здесь за троих, поэтому имеет такой уставший вид. Предложение главного инженера извиниться перед человеком за необоснованные обвинения утонуло в общем человеческом гуле собравшихся.

Цена квартир в новом доме обойдётся хозяевам от 42 тысяч рублей за полуторку до 90 с лишним тысяч за трёхкомнатную квартиру. Действительно, тут есть о чём беспокоиться, если вспомнить наши реальные зарплаты.

В разговоре с корреспондентом «ГС» главный инженер Лидской ПМК-169 Дмитрий Почебут также заверил, что замечания и пожелания людей будут удовлетворены, и сказал, что последняя очередь этого дома должна быть ими сдана в конце января 2020 года.

ГС


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Вадим , 17 августа, 15:14#
Подобного рода проблемы (отсутствие качества, обманутые дольщики....) исчезнут только после введения на законодательном уровне запрета на долевое строительство и продажи объектов недвижимости раньше чем они будут сданы в эксплуатацию.
Вилли , 17 августа, 15:30#
какая-то дичь! у людей ни воспитания, ни чувства самоуважения. В курятнике тише.
Саша #2202 , 17 августа, 18:12#
Недахопы будуць ліквідаваны (казка ,дзеля віду падмажуць) .А можа проста адразу без недахопаў рабіць?І не толькі будаўнікам ,у нас на заводзе таксама з першага раза нічога не робіцца.Традыцыя напэўна
Сергей , 17 августа, 19:54#
Для такого быдла квартирки слишком хорошего качества. Более чем уверен, что у себя на работе данные люди, которые требуют качества от строителей, сами не способны его обеспечить. Сами делаем всё через одно место, но требуем чего то от других.
Alex #6271 , 19 августа, 19:31#
Так вы хотите сказать, что не умея работать и вам можно пихать всякую хрень? Может хлеба с опилками или мяса с опарышами? Для вас это нормально?
Сергей #8004 , 19 августа, 10:19#
Сборище упырей шпициалистов. Без единой трещины им дом подавай. В Польше на это никто не смотрит, это издержки технологии. Всё равно стены шпаклевать придётся. Желательно с сеткой. Раствор для кладки и должен быть таким.
Александр , 19 августа, 13:28#
ВСЕГДА такие ньюансы будут...это не критично,как твердять эти очумелые)))особенно посмеялся с неадекватной тети в синем)))))
ANTEK , 21 августа, 10:29#
Тётя в синем, это "шедевр" белорусско-колхозного воспитания!!! Обратите внимание на текст изходящий из её уст!!! Ну а на тело-движения госпожи в синем кажется смотрел бы бесконечно!!!