9 сентября 2019

Новый министр МВД отменил поголовные проверки сотрудников на полиграфе

Министр внутренних дел РБ Юрий Караев в интервью программе «Разговор у президента» на телеканале «Беларусь 1» рассказал, почему отменил поголовные проверки сотрудников на полиграфе.

Одним из первых распоряжений на посту министра стала отмена поголовных проверок сотрудников на полиграфе. «Не совсем совершенна эта система, когда только полиграфическое психофизиологическое исследование преграждает человеку дорогу для продолжения службы. Действительно, я отменил поголовное, тотальное прохождение всеми сотрудниками полиграфа, потому что человек может и волноваться, и не выдерживать долго замкнутого пространства», — сказал Юрий Караев.

По его мнению, характеристика на сотрудника со стороны начальника и коллектива важнее, чем заключение полиграфиста, который уже заранее, с предубеждением пытается его в чем-то изобличить. К тому же исследование не совсем точное, есть процент погрешности.

«Я принял такое решение, хотя сознательно понимаю, что чем-то погрешу против собственной безопасности в наших рядах, где-то может и пройдут такие, кого и следовало приостановить на службе», — отметил министр. Он добавил, что сейчас большой некомплект сотрудников ГАИ. Полиграф помогает что-то выяснить, но не является панацеей.

После проверки на полиграфе работы лишились многие сотрудники. «Я восстанавливать уже не возьмусь. Буду очень внимательно и осторожно смотреть, как будет ситуация развиваться дальше. Не то чтобы навсегда отменил, пока принял такое решение, а там посмотрим», — заключил руководитель министерства.

БелТА


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 9 сентября 2019, 17:22#
А вот это зря! Всех на полиграф и отмазки в виде переволновался или обстановка не та... у нас что- милиция детсад? Чего бояться? Если рыло в пушку- тогда ДА! А если честный мент, то и полиграф ему не страшен. Или походу в системе честных не осталось? Берите с улицы- прошел полиграф на честность- в милицию с хорошей З/П, думаю много честных людей согласится!!!
Сергей , 11 сентября 2019, 19:56#
Зря отменил.видно сам чего то боится.Не так давно выловили ментов которые друг другу ДАВАЛИ характеристики и не только...Гаишников больше чем работяг,прячутся в кустах,последние деньги с людей выбивают.Взятки как брали так и будут брать им же семьи кормить нужно..Люди ментов с гайцами боятся больше чем бандитов,хотя я считаю это одно и тоже
Alex #6271 , 11 сентября 2019, 20:28#
Не, с бандитами договориться легче, в них еще что то человеческое осталось и от власти и безнаказанности они не ошалели.