20 сентября 2019

Выборы 2019: какие жители Лидского района к каким избирательным округам относятся

Парламентские выборы 2019 на носу — выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания РБ седьмого созыва. Они пройдут 17 ноября 2019 года. Как проходили предыдущие можно посмотреть тут — клац.

Некоторые отличия в системе распределения потенциальных избирателей можно заметить невооружённым глазом. В 2019 году в нашем регионе изменились названия некоторых округов, а также кол-во потенциальных избирателей и географические границы. «Главный» избирательный округ остался прежним — он называется «Лидский избирательный округ №55». В 2016 году округ №56 был Дятловским, а №57 — Новогрудским. В 2019 же году данные избирательные объединения приобрели скорее обобщенные названия — «Неманский избирательный округ №56» и «Замковый избирательный округ №57».

Избиратели Лидского района, по-прежнему разделены на три группы географически. «Лида-регион» как бы разрезан на кусочки, которые разбросали в Дятловский и Новогрудский огороды. У всех этих групп будут свои конкурирующие группы кандидатов. Т.е. жители ул. Свердлова или мкр. Молодёжного не смогут проголосовать за кандидатов округа Лидского избирательного округа №55.

В 2019 году «Лида-регион» поделили приблизительно на три равные по численности избирателей части:

  • Лидский избирательный округ №55
  • Неманский избирательный округ №56
  • Замковый избирательный округ №57

Давайте разбираться, какие жители в какие группы попали.

Лидский избирательный округ №55

Место нахождения окружной избирательной комиссии — Лидский райисполком, по адресу ул.Советская, 8. Этот избирательный округ насчитывает по данным ЦИК 61231 избирателей. В 2016 ожидалось 64065 избирателей. Если навскидку представить географию Лиды, то можно сказать, что это вся Лида, кроме некоторых микрорайонов — Индустриального, Молодежного, Росляков и большей части района улицы Свердлова.

Подробно: «Часть г.Лиды в границах: от пересечения автомобильной дороги Н6021 Липнишки –Лида с городской чертой по автомобильной дороге Н6021 Липнишки –Лида до улицы Ленинской, по улице Ленинской (включая дома, расположенные ней и включая дома,  расположенные на прилегающем к ней переулке Добролюбова) до реки Лидейка, по реке Лидейка, Лидскому водохранилищу до пересечения с железнодорожными путями Лида –Молодечно, по железнодорожным путям Лида –Молодечно на запад до улицы Свердлова, по улице Свердлова (не включая дома, расположенные на ней и на прилегающем к ней переулке Свердлова) до  местного  проезда  напротив  дома No19 по улице Республиканской и далее по нему до улицы Булата, по улице Булата до улицы Фомичева, по улице Фомичева до городской черты, по городской черте на юг до пересечения с автомобильной дорогой Н6021 Липнишки –Лида».

Неманский избирательный округ №56

Этот избирательный округ насчитывает по данным ЦИК 58197 избирателей. В 2016 ожидалось 57515 избирателей. В данный избирательный округ входят два района Гродненской области — часть Лидского и Дятловский, место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Дятлово, ул. Ленина, 18.

Собственно, в географию данного округа входит весь Дятловский район, плюс микрорайоны Лиды, которые не вошли в «первую группу» округа №55: мкр. Индустриальный, Молодежный, Росляки и большая часть района улицы Свердлова. Также сюда входит город Берёзовка и различные сельсоветы Лидского района, за исключением некоторых: это Бердовский, Третьяковский и Тарновский сельсоветы. Их отнесли в «третью группу».

Подробно: «Дятловский район; часть Лидского района в границах г.Березовка, Белицкий, Ваверский, Гончарский,  Дворищанский,  Дитвянский, Дубровенский,Круповский, Можейковский, Ходоровский сельсоветы; часть г.Лиды в границах: от пересечения автомобильной дороги Н6021 Липнишки –Лида с городской чертой по автомобильной дороге Н6021 Липнишки –Лида до улицы Ленинской, по улице Ленинской (не включая дома, расположенные ней и не включая дома, расположенные на прилегающем к ней переулке Добролюбова) до реки Лидейка, по реке Лидейка, Лидскому водохранилищу до пересечения сжелезнодорожными путями Лида –Молодечно, по железнодорожным путям Лида –Молодечно на запад до улицы Свердлова, по улице Свердлова (включаядома, расположенные на ней и на прилегающем к ней переулке Свердлова) до местного  проезда  напротив дома No19  по  улице  Республиканской и далее по нему до улицы Булата, по улице Булата до улицы Фомичева, по улице Фомичева до городской черты, по городской черте на север до пересечения с автомобильной дорогой Н6021 Липнишки –Лида».

Замковый избирательный округ №57

Этот избирательный округ насчитывает по данным ЦИК 57236 избирателей. В 2016 ожидалось 57408 избирателей. Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Новогрудок, ул. Мицкевича, 11.

В него входят неприкаянные сельсоветы Лидского района: Бердовский, Третьяковский и Тарновский. А также полностью Кореличский и Новогрудский районы.

Вот такая система географического передела населения Лидкого района была осуществлёна ЦИК к выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания РБ седьмого созыва.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Дембель#2680 , 20 сентября 2019, 13:13#
Сделали бы карту цветную, а то пересечение включая, не понятно где голосовать