30 сентября 2019

К некоторым адресатам переписчики населения будут приходить с милицией

В качестве временного переписного персонала планируется привлечь порядка 12500 человек. По словам начальника управления охраны правопорядка МВД Дмитрия Курьяна, задача милиции – обеспечить безопасность.

С этой целью при посещении «неблагополучных адресов» их будут сопровождать правоохранители. Речь идет о квартирах и домах, где проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни, склонные к совершению преступлений, злоупотребляющие спиртным и так далее.

Респонденты имеют право требовать от переписного персонала предъявления удостоверения, а в случае отказа – не отвечать на вопросы. В то же время респонденты обязаны представлять достоверные персональные данные. При этом предъявлять какие-либо документы не нужно, информация вносится со слов.

Накануне переписи милиция еще раз просит граждан не впускать к себе переписчиков, если у них не будет при себе всех необходимых атрибутов (планшет и сумка со специальным логотипом) и документов (удостоверение и паспорт), чтобы избежать возможных случаев мошенничества.

В случае сомнений можно позвонить по единому номеру 8-801-100-3131 (с любого телефона звонок бесплатный) и, сообщив данные переписчика, убедиться, что этот человек вправе проводить опрос.

МВД

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 30 сентября 2019, 16:12#
больше проблем в стране нет?