11 октября 2019

В списках кандидатов в депутаты от Лиды появился заместитель главы Администрации президента Валерий Мицкевич


Фото «Лiдская газета». Слева — новый мэр Лиды Сергей Ложечник, справа — заместитель главы Администрации президента Валерий Мицкевич.

По Лидскому избирательному округу № 55 в списках лиц, выдвинутых кандидатами в депутаты, появился заместитель главы Администрации президента Валерий Мицкевич.

Выдвигается представитель Администрации президента не путём сбора подписей и не от политической партии, а от трудового коллектива.

Родился в 1964 году в г. Лиде Гродненской области. В данный момент проживает в д. Раубичи, Минский район, Минская область.

В 1989 году окончил Белорусский государственный университет. В 1989–1991 был стажером судьи, исполняющим обязанности судьи суда Минского района. В 1991–2001 – судья, председатель суда Минского района и г. Заславля. В 2001–2005 – заместитель Министра юстиции, член Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов. В 2005–2009 – директор Национального центра законопроектной деятельности при президенте Республики Беларусь, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

С июня 2009 года – Заместитель главы Администрации президента Республики Беларусь.

Смотрите другие материалы по выборам 2019:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Stanislaw Berkus , 12 октября, 09:50#
Ну что, видя провал в легитимизации выборов в нашем округе власть(точнее представители власти) достает из рукава джокера (крупного чиновника из окружения Лукашенко - Валерия Мицкевича).Ребята(это я спрашиваю других кандидатов), какие у вас шансы, какие прогнозы?"Отдельный вопрос к кандидатом от так называемой оппозиции, может не стоит участвовать в этом действии, ах да, я забыл людЯм надо срочно довести свою программу))
Вітольд Ашурак , 13 октября, 23:38#
Паважаны Станіслаў, я вось бачу, вы ніяк не ўтаймуецеся і ў сваіх безсэнсоўных абразах не жадаеце спыняцца. Я планую шэраг відэа звартаў. У адным з іх я знайду магчымасьць падрабязьней спыніцца на асобе Міколы Статкевіча -- "палымянага рэвалюсьёнэра" і беларукага"папа Гапона". Вы мяне проста вымусілі асвятліць належным чынам гэтага мутнага партай-геноссэ.
Stanislaw Berkus , 14 октября, 02:56#
Паважаны Віітольд,я таксама павінен буду расказаць людзям, што такоё ёсць "камерцыйная апазіцыя", чаму яны ідуць на выбары, хаця добра ведаюць ,што шансаў у іх ніякіх.І гэтым яны дапамагаюць цяперашняй ўладзе ў легітымізацыі гэтых "выбараў ".
Вітольд Ашурак , 14 октября, 20:45#
Ого! Нават, тэрмін мадэрновы з'явіўся! "Камерцыйная апазіцыя"! Мікола жжот напалмам.))) Раней мяне папікалі "далярамі ад Гасдэпа", і вось я падняўся на новую прыступку -- цяпер мне плоціць "сам Лукашэнка".)
Вітольд Ашурак , 14 октября, 20:57#
У Вашым расследваньні было б дбора не абмінуць удзел Міколы Статкевіча ў "ружовым" Сацінтэрне ў Студзені 2019 на Сан-Дамінга. Што ён там гаварыў і што за публіка яго там слухала і пляскала на згоду.)
Вилли , 15 октября, 19:16#
расскажите поподробнее.