11 ноября 2019

ЗНАКОМИМСЯ С КАНДИДАТОМ (на правах рекламы)*

В связи с предстоящими парламентскими выборами интервью нашему сайту дал один из кандидатов в депутаты по Лидскому избирательному округу №55 Панасевич Александр Георгиевич.

— Александр Георгиевич, расскажите немного о себе.

— С удовольствием. Мне 41 год. Родился я в г.п. Желудок Щучинского района. Многие знают это место по существовавшему там медучилищу. Отец  работал в местном хозяйстве, мама в школе. В 1995г. я с серебряной  медалью окончил школу и поступил в Гродненский сельхозинститут на агрономический факультет. Пошёл, как говорят, по стопам отца. В 2000 году окончил институт  и попал по распределению в хозяйство Узденского района  Минской области. В том же году был призван в ВС РБ. Службу проходил в 6 ОМБр в Гродно. После службы работал в хозяйствах Щучинского района. В 2003-2004годах заочно обучался  в институте повышения квалификации и переподготовки при Министерстве торговли в Минске и получил экономическую специальность. В 2005г. принят  на работу сотрудником Лидского таможенного поста Ошмянской таможни. Переехал в Лиду. Своими руками построил дом, посадил сад. Жена работает кондитером в «Виталюре», воспитываем двоих сыновей.  Они учатся в 16-ой школе. В настоящее время работаю ведущим агрономом в инспекции по семеноводству, карантину и защите растений. Люблю наш город, хочу чтобы в нём было уютнее и комфортнее для людей.

— Что подвигло Вас баллотироваться в депутаты?

— Скорее всего то, что я — неравнодушный человек, интересующийся  происходящим  вокруг. И я чувствую в себе силы и желание достойно представлять наш город на уровне парламента , отстаивать интересы лидчан. Для меня справедливость и ответственность — не пустые слова.

— Каким образом Вы стали кандидатом в депутаты?

— Я не состою в политических партиях, иду как самовыдвиженец путём сбора подписей жителей Лиды. Кстати я единственный из кандидатов,  выдвинутый и зарегистрированный таким путём. Для этого было необходимо собрать не менее 1000 подписей. И я со своей командой успешно с этим справился. Рассчитывал  на себя и поддержку  друзей, близких, жителей города. Скажу ещё, что я лично встретился на этом этапе примерно с тысячью  человек, разговаривал, слушал, что их волнует и интересует. Столько людей мне желали успеха, что я не могу их подвести! Большое спасибо всем, кто поставил свою подпись в мою поддержку. Надеюсь на поддержку жителей города в дальнейшем, на самих выборах.

— И что же говорят жители города, что их больше всего волнует?

— Много чего волнует. Всего не перечислишь, но можно выделить вопросы ЖКХ, благоустройство дворов, доступность медицины, ценообразование, невысокие зарплаты, пенсионный возраст, качество дорог и дорожный сбор. Проблем хватает. Их нужно решать. Не последнюю очередь в этом должен сыграть парламент. Для этого там должны быть активные, небезразличные люди со свежим взглядом и знанием дел на местах. И, добавлю, мне кажется ненормальным, что в некоторых случаях депутат избирается от трёх(!) районов. Он не сможет нормально решать вопросы этих территорий. Всё это вытекает из одной из главных, на мой взгляд, наших проблем- демографической. В  сельской местности  интенсивно сокращается население. Это страшно. Это проблема.

Из общения с людьми я сделал несколько выводов:

  1. Наши люди доброжелательны, образованы, видят и понимают, что происходит вокруг;
  2.  Многие говорят, что не верят в выборы или не пойдут на них;
  3. Избиратели не хотят видеть в парламенте, как они говорят, «досиживающих до пенсии»;
  4. Люди хотят видеть своими представителями местных жителей, а не заезжих  из других городов и даже областей.

И на основании последнего вывода в своём телеобращении к избирателям, которое транслировалось 24.10.2019 на телеканале Беларусь 3, я призвал кандидатов Миколуту и Мицкевича снять свои кандидатуры, как иногородних.

— Что бы Вы  выделили в своём телеобращении?

— В моём выступлении, общим с  выступлениями большинства  других кандидатов по всей республике (а я старался их послушать как можно больше), проходит две темы: тема справедливости и тема усиливающегося отъезда из страны. Это о многом говорит. Над этим нужно серьёзно задуматься всем. Не связаны ли между собой эти вещи? Также в своём выступлении я отмечал недостатки в школьном образовании,  качество  и доступность медицины, непрозрачность расходования бюджетных денег или их расходование не на  те нужды, которые жители считают приоритетными. Отдельно выделил проблему, да именно проблему, волнующую каждого автомобилиста, не исключая и меня. Это качество дорог и  дорожный сбор. Комментарии, как говорится, излишни. Все эти моменты и некоторые другие  есть в моей программе. Короче говоря, дорогие избиратели, я не буду здесь агитировать Вас, как говорят «за всё хорошее, против всего плохого» и обещать «золотые горы». Это не мой принцип. Мой принцип: «Пообещал — сделай, распорядился — проверь, ошибся — извинись».

Скажу ещё на тему справедливости. Все мы знаем, что если произошло что-то нехорошее и поправить это нельзя, то справедливость достигается путём наказания виновных. Люди постарше знают, а люди помоложе слышали или догадываются, что изначальной точкой отсчёта нашего, скажем прямо, не очень радужного положения сегодня, является разрушение СССР. Разрушение преступное. Имена этих преступников тоже не секрет… Это такая ситуация, как если бы Вас обокрали, дом сожгли и Вы стоите в отчаянии перед сгоревшим домом, опустив руки, с мелочью в кармане, думая как дальше жить, а преступники как ни в чём не бывало пользуются Вашим имуществом, не особо скрываясь и имея невозмутимый вид. А они должны понести ответственность за содеянное. Так  мы добьёмся справедливости  в этом вопросе и сможем увереннее смотреть вперёд. Этого никто не сможет отрицать.

— Что ж, необычно смелое заявление.

— Меня очень удивляет, что это никем не сделано до сих пор. Боятся показаться нетолерантными, наверное. А пора вставать за свои интересы. «Никто не даст нам избавленья…», как сказал поэт.

— Скажите, Александр Георгиевич, почему не было теледебатов среди кандидатов  55-го округа?

— По сведениям избирательной комиссии, все остальные кандидаты, кроме меня, отказались от участия в них. А жаль. Лично мне было бы что спросить у своих конкурентов.

— Можете озвучить некоторые вопросы, которые Вы задали бы?

— Вполне. Кандидата Миколуту я спросил бы, когда, по его мнению, сельхозорганизации вылезут из долгов, если мастер на «Азоте» получает более 30 тысяч зарплаты в год и таких мастеров ни один и не два? И знает ли он, что словом «либерал»  сегодня пугают непослушных детей?

Кандидата Мицкевича спросил бы на каком основании он, будучи в отпуске, принимает участие в официальных мероприятиях в городе, в качестве кого? И как он чувствует себя с годовым доходом свыше 75 тысяч среди лидчан, в подавляющем большинстве своём мечтающих о тысяче в месяц, а живущих на 400-700рублей? В его биографии сказано, что он занимается координацией  правовой политики  государства. Ощущает ли он в этой связи свою ответственность за поднятый пенсионный возраст, за так называемый нашумевший «закон о тунеядцах» и прочие  «социальные  гарантии», как не устаёт он писать на своих плакатах? Я думаю, что люди дадут свою оценку такой координации. Также общественность до сих пор не знает,  от какого коллектива он был выдвинут кандидатом.

Программу партии кандидата Шора я читал. Со многим согласен. С чем-то — нет. Ну, может, спросил бы его, как бизнесмена, как он видит перспективы развития малого бизнеса в Лидском регионе.

Вот навскидку по паре вопросов. Как есть, так есть.

— Ну что ж, по-моему,  Вы дали исчерпывающие ответы. Спасибо.

— В конце нашего разговора я призвал бы жителей города найти полчаса-час времени 17 ноября, придти на участки для  голосования, предварительно ознакомившись с информацией о кандидатах и сделать свой выбор. Членов комиссий и наблюдателей призываю подойти к своей работе более чем серьёзно и осмысленно, помнить, что наш народ — хозяин в своей стране. Здесь жить нам и следующим поколениям белорусов. Какой будет эта жизнь,  во многом определяется сегодня. Все на выборы!


[Заметка: «Бизнес-Лида» не является частью какой-либо инициативной группы, к нам со своим сообщением может обратиться любой человек.]

* на правах рекламы

«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 25

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Анатольевич , 11 ноября, 15:04#
На фотографию как будто фильтр FaceApp "Улыбка" наложили. Я прошу прощения. Без обид))
Alex #6271 , 11 ноября, 19:01#
Особенно понравился пункт №10, кого наказывать будем, половина старперы другая уже в могиле. 3 пункт- кто Вас уважаемый допустит к этой кормушке? 4-й За какие шиши, как Вы сможете контролировать работу ЖКХ? 5-й Вас никто и спрашивать не будет, хотя тут может чего нибудь и надепутатсвоете.6-й каким образом? На данный момент профессия учитель не котируется и привлечь туда грамотные кадры, на данный момент весьма проблематично.7-й опять же Вам не дадут туда влезть, не та весовая категория, простой депутат и цены на топливо, хотя как я сказал выше, попытаться можно.8-й, смотри пункт 7.9-й Как? Снова вкладывать в убыточные предприятия и дотировать з/п? Которая реально не зарабатывается. А почему Вы не выдвинули пункт поддержки малого и среднего бизнеса? Кстати Лайф-хак, обязать бизнесменов мелких, средних и крупных платить за работу как минимум обещанные 500$. А не делать людей рабами, как кстати сейчас и происходит в Прибалтике и Польше, а такую программу как Вы нарисовали, просто БЛА БЛА БЛА.
НРА , 11 ноября, 21:33#
Смех, один смех , от них ни чё не зависит
Stanislaw Berkus , 12 ноября, 02:24#
"Русский человек никогда не будет счастлив, зная, что где-то творится несправедливость" .И кто мне скажет, на#ера мне это слушать из уст так называемого лидского кандидата. От себя просто скажу де Голь это никогда не говорил, это слова Владимира Цветкова, а один чудак просто высказывания Цветкова подписал под великих людей))) Как видим некоторые кандидаты ведутся. А сейчас о серьёзном, обычный зазывала на избирательные участки, прекрасно понимая, что депутат уже есть.
Lexion , 12 ноября, 19:00#
Как может человек, с годовым доходом в 75 тысяч рублей, и это всего лишь официальная цифра, реально думаю более, писать законы для людей, с доходом в 7.5 тысяч рублей. Как???? Он же понятия не имеет, как приходится простым людям
Кристина #293 , 12 ноября, 21:28#
Пшел вон комуняка....
П.С. Не хорошо взять все трендовые проблемы РБ, собрать в кучу, а потом обещать их решить.
Выглядит как способ заставить людей голосовать, а дальше - хоть трава не расти. Ибо что бы выполнить все эти обещания, нужно иметь хоть какие то права. У депутата в РБ - таких прав нет!
А Вот и Я , 13 ноября, 05:40#
[...])
Павел #10965 , 13 ноября, 10:27#
Да уж, прочитал проблемы по бумажке, а потом ее выкинул, иди работай!
Иваныч , 13 ноября, 21:03#
Реальный кандидат, реальная программа. Сами то чего можете лучше предложить, диванная армия? Беркус, Вы чего так завелись, от слова "русский" или "справедливость"? К вам, видимо, ни то ни другое не относится. И купите туристические спички, они не тухнут.
Stanislaw Berkus , 14 ноября, 02:29#
Узнаю своего зрителя)))) Это никакой не реальный кандидат. Вообще кто это? Это я спрашиваю, как лидчанин, который в Лиде с февраля 1967года.Я вот не понял, что семиклассник мог знать о СССР, и кого он хочет наказать, Шушкевича, что ли. А знает ли этот....., что одним из первых указов Шушкевича, было возвращение белорусских солдат из горячих точек (например Нагорный Карабах). Я вообще хотел спросить этого кандидата, а кем он себя больше ощущает белорусом или русским? Потому что какой-то неприятный запашок "русского мира" пошёл от его выступления.
Иваныч , 13 ноября, 21:17#
Кристина 293, человек хоть знает проблемы, а права депутатов....сегодня-нет, завтра-найдутся. И изливать свою желчь на людей не надо-заболеете ещё, не дай Б-г
Иваныч , 14 ноября, 11:27#
Станислав, проживаю в Лиде меньше чем Вы, а в республике с конца 70-х. Не замечал принципиальной разницы между людьми, до общения с Вами. Зачем Вам поднимать такой неоднозначный вопрос?Дальше. С кандидатом пообщался,когда он собирал подписи в нашем доме.Сразу видно человек дела,как он пишет о себе-неравнодушный. Такой не будет в парламенте просиживать штаны. Всё лучше минского чиновника с космической зряплатой. Вы бы послушали какую он несёт пургу на встречах! Святых выноси.Однозначно раньше семиклассники знали больше теперешних. Советская школа признана лучшей в мире.А насчёт Шушкевича, которого Вы помянули-таки да-он изменник родины. Что ж его сейчас по голове погладить, раз он на пенсии.Такое сроков давности не имеет. И по поводу "запахов"- полегче на поворотах... А по общению и судя по фамилии, кандидат- НАСТОЯЩИЙ белорус. Голосую "За"!
Сергей , 14 ноября, 13:08#
Александр, вот нас со Станиславом и беспокоит, что ваш кандидат "белорус" и даже правильно не может написать это слово. За пророссийского кандидата не хочется голосовать ещё сильнее, чем за провластного.

Развалился ссср — и дзякуй Богу! Никто же не сожалеет, что развалилась нацистская Германия.
Stanislaw Berkus , 14 ноября, 13:51#
Понимаете Иваныч, я не в укор кому-то, сказал сколько я уже живу в Лиде и как она мне дорога. Просто я все эти годы наблюдал за процессами (в некоторых даже участвовал) которые проходили в нашем городе. А здесь появляется какой то чел и кидает лозунг "Back in USSR", поэтому у меня первый вопрос и созревает "откуда ты человек?" Насчёт кандидата из Минска, это Валерка Мицкевич, мой сосед, я его помню ещё по школе, знаю его друзей детства. Здесь правильно, в 18лет уехал с Лиды, особняк в Раубичах имеешь (видимо элитный посёлок) вот пускай Раубичи тебя и выдвигают.Вернемся к вашему кандидату. Если бы он был настоящий белорус он и вёл бы себя как настоящий белорус, а не тянул бы назад в советскую империю(как там доставалась белорусам мы помним, одни Курапаты что для нас значат, сколько погибло наших людей за чужие интересы Российская империя, СССР но только не за Беларусь. Почему я сказал про "русский мир", потому что новый союз лепит Путин на крови, Грузия, Украина. Насчёт Шушкевича, очень уважаю, хотя в 1994 голосовал за Позняка. Насчёт вашего голоса, так он ничего не решает, депутат уже есть и это Мицкевич.. А такие, как вы нужны на участках только для картинки в местных газетах и ТВ.
Владимир #2680 , 14 ноября, 14:59#
Не трогайте СССР там по крайней мере были пункты приёма стеклотары. А теперь куда сдать стеклотару?
Юрась Дзяшук , 14 ноября, 15:48#
В пункт приёма вторсырья.
Действительно, СССРу есть чем гордиться - самое лучшее образование в Мире и пункты приёма, куда люди с советскими дипломами, вынуждены были нести стеклотару))))
Иваныч , 14 ноября, 17:29#
Никого он не зовёт назад в ссср и Путина нигде не вспоминает. Смотрите внимательно видео.Не надо передёргивать.Призывает поставить точку и закрыть вопрос. Насчёт голосов, так это плохо, если они ничего не решают. Тогда надо как то менять положение дел в этом вопросе...Может не надо тогда голосовать за людей из такой системы... Между прочим тогда при союзе население в республике росло, а сегодня наоборот. Проверим по переписи. Приведите более железный аргумент успешности, чем рост населения.
Светлана , 14 ноября, 20:20#
Человек сам собирал подписи, лично общался с лидчанами, интересовался их проблемами, узнавал, что волнует жителей города. Кто как не он достоин быть депутатом? Я - только ЗА! А то, что он единственный готов был участвовать в теледебатах, говорит о его открытости, уверенности в себе и своих силах.
Stanislaw Berkus , 14 ноября, 21:50#
Пускай со мной потренируется в дебатах, где он спрятался, я его приглашаю)))) Депутат уже назначен, остальные кандидаты одноразового пользования.))
Светлана , 14 ноября, 23:01#
Всё, что хотел, кандидат сказал в интервью. Вам , Станислав, уже только с женой остаётся возможность устраивать дебаты.
Stanislaw Berkus , 15 ноября, 00:33#
У меня нет жены)), я хочу поговорить с человеком который топит за совок, в котором он так и не пожил в отличии от меня.
Владимир #2680 , 15 ноября, 08:51#
Правильно не нужно торопится с женитьбой
Иваныч , 14 ноября, 23:42#
По вашему, нацистская Германия сама собой развалилась? А по моему -с помощью СССР. Учите матчасть. Учиться никогда не поздно.
Stanislaw Berkus , 15 ноября, 00:36#
Нацистская Германия развалилась из-за действий антигитлеровской коалиции.
Иваныч , 15 ноября, 11:11#
Я ж и говорю, учите матчасть. Коалиция нарисовалась, когда и так всё было ясно с исходом войны. Пришли на разбор шапок, а потом ещё три шкуры драли за лендлиз. Союзнички, блин. С такими союзничками и врагов не надо!Они всегда пытаются таскать каштаны из горячих углей чужими руками.С..ки.
Теперь о другом...Родина,как и мать, у человека одна. И даже если она не самая лучшая мать, больная или даже пьющая, не стоит вытирать о неё ноги и обзывать грязными словами. Так делают люди, достойные только презрения, предатели. А предавший единожды, предаст многажды. Сколько б родин у него не было. А ставить на одну планку СССР и фашистскую Германию- это верх сволочизма. Если вы этого не понимаете, разговор окончен.
Юрась, если нечего сказать, промолчи. Сойдёшь за умного.