19 ноября 2019

В Лиде начался осенний призыв. Самое большое кол-во отсрочек — для продолжения образования

Первая партия новобранцев отправилась к месту службы вчера. Срочную службу в армии будут проходить около 12000 молодых людей. Отправка пополнения в воинские части и соединения продлится до 29 ноября.

10 августа вступил в силу закон «Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства». Многие призывники воспользовались правом получить отсрочки по старому законодательству. В полной мере эффект от принятого Закона будет ощутим начиная с 2021 года.

«В ноябре планируется направить около 12000 человек. Среднестатистический призывник сегодня, как правило, это молодой человек в возрасте около 21 года, состояние здоровья и физическое развитие которого соответствует требованиям к прохождению срочной военной службы, имеющий среднее специальное или высшее образование и обладающий некоторыми навыками по специальности технической или гуманитарной направленности», — рассказал консультант на должности старшего офицера 1-го отдела 1-го управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Андрей Мурашов. «Большинство направленных для прохождения срочной военной службы или службы в резерве до призыва проживали в городах. Горожан в стране в три раза больше, чем сельчан».

Представитель ВС прокомментировал здоровье сегодняшних призывников: «Надо признать – здоровье парней оставляет желать лучшего. Более половины из призванных имеют различные заболевания, хотя они и не препятствуют прохождению срочной военной службы или службы в резерве».

Самое большое кол-во отсрочек — для продолжения образования. «Призывные комиссии прошли более 70% призывников, половина из них получили отсрочку по различным предусмотренным законодательством основаниям. Из них по-прежнему остается самое большое количество отсрочек от призыва для продолжения образования (84%). 21 гражданину заменена воинская служба на альтернативную».

Сельская газета


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Анатольевич , 20 ноября, 10:39#
Служил. Нечего там делать. Время потраченное впустую. Лучше это время потратить на образование либо заработки. Научиться военном ремеслу хватило бы пару месяцев. Остальное время прибывания считаю излишним. Год и полтора это крайне много. Дедовщина была и будет т.к. офицеры,ленивые кожаные мешки, ничего не делают и скидывают свои прямые обязанности на солдата. И ненадо говорить, что мол что то там поменялось. Ничего там не менялось и не поменяется. Всегда и от всех знакомых слышу одну и ту же историю. Армия должна быть контрактной. Если надо, можно какие то военные сборы организовывать и все, что бы научить человека держать автомат раз это так принципиально важно. Нас же все хотят захватить! Все хотят лакомый кусОчЭк независимой Беларуси!
pilipson , 21 ноября, 11:26#
100%
Асисяй_ , 21 ноября, 20:32#
Кто не хочет ити в армию - записываетесь сюда