8 января 2020

С января белорусские мужчины будут выходить на пенсию с 62 лет, а женщины — с 57

В Беларуси изменился пенсионный возраст.

С января 2020 года белорусские мужчины будут выходить на пенсию с 62 лет, а женщины — с 57.

Напомним, что пенсионный возраст в Беларуси начали повышать с 1 января 2017 года (ежегодно на 6 месяцев). Таким образом, еще через год, с 1 января 2021-го, мужчины будут выходить на заслуженный отдых в 62,5 года, женщины — в 57,5 года, а в 2022-м мужчины — в 63 года, женщины — в 58 лет.

Вместе с этим увеличится и страховой стаж (минимальное количество лет, за которые нужно платить взносы в ФСЗН).

БелТА


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #2202 , 8 января, 19:05#
Тата ,а што такое пенсія ?-не ведаю сынок , не дажываў ніхто.
Viktat , 10 января, 07:39#
Тата а чаму я да пенсii не дажыву? Ай сынок налiвай, ды не пi... дзi. Можа таму, што для пачатку трэба кiнуць спажываць гарэлку i тытунь?
Андрей Николаевич , 9 января, 13:27#
и это страна для жизни!!! как мне нравится жить в этой стране!!! я горжусь!!! за наше правительство которое думает только о народе. как бы [...] как бы [...] как бы снять последние штаны и как бы чтобы человек не вышел на пенсию и не получал пенсию. это мне нравится жить в такой стране. хороший у нас президент не ест не спит со своей [...] а только думает о народе. я горжусь!!!
pilipson , 9 января, 17:57#
ДОРУЛИЛИСЬ?
Sanek , 9 января, 18:36#
Люди в этом государстве никакой ценности не имеют, расходный материал.
Вітольд Ашурак , 10 января, 17:33#
Калі я раней дыскутаваў з прыхільнікамі Лукашэнкі, то галоўным аргумэнтам з іх боку было -- "дык усё ж нармальна, Лукашэнка не дурань і добра робіць, што душыць вас, сьвядомых". Яны лічылі, што ў іх любоў з Лукашэнкам назаўжды. Але, калі прэзыдэнт атрымлівае неабмежаваныя, царскія паўнамоцтвы, то ён непадкантрольны грамадству і можа рабіць што захоча. А вось цяпер правадыр узяўся, збольшага, за ват-ікаў .
Вітольд Ашурак , 10 января, 17:37#
Цікава, а менты падпадаюць пад дзеяньне гэтага закона?
Ольга , 17 января, 10:56#
Вот давно пора этим повысить. И военным тоже. А то дубы, которые ничего не умеют делать ни мозгами, ни руками, толпами прут или в армию, или в ментовку. Еще бы многодетным поотменять льготы на квартиры, капиталы и прочее. И только не надо рассказывать, что их дети мне на пенсию зарабатывать будут. Глядя на этих детей, понимаешь, что большинство если и будет зарабатывать, то себе на бухло, и также плодиться ради льгот, как их мамки. Привет ЖБИ!