15 января 2020

В этом году без проруби из-за аномально тёплой зимы. 19 января в Лиде православные отметят Крещение

19 января православные верующие отметят великий праздник Крещения Господня.

По традиции в этот день в Лиде состоится Крестный ход – «Хождение на Иордань». Крестный ход отправится от Свято-Михайловского Собора по улице Советской к водам Лидского озера. Начало мероприятий — в 16:00.

Несмотря на аномально тёплую зиму, и отсутствие проруби как таковой, после освящения воды, в ней можно будет искупаться.

Лидер ФМ


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 17

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Andrey.ka , 15 января, 20:14#
в этом болоте купаться будут ?
Ольга , 17 января, 10:41#
Сборище лицемеров только в болоте и полоскать))
Ольга , 17 января, 10:40#
Цирк))
Viktat , 17 января, 16:53#
По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Моська, ой сори Ольга, так это про вас Крылов писал?
Ольга , 17 января, 17:09#
Задела чувства идио.., ой, истово верующего?))
Viktat , 17 января, 17:59#
Тебе все равно на кого лаять?
Ольга , 20 января, 17:11#
Конечно, не все равно. Наступать тебе на больное мне нравится больше, чем наступать кому-либо еще.
Viktat , 21 января, 14:12#
Что я тебе сделал? Может купи себе womanizer? Станешь добрее.
Ольга , 22 января, 11:47#
Если тебе помог, это не значит, что всем поможет.
Viktat , 22 января, 19:32#
Попробуйте, вам понравится.
Сергей , 19 января, 14:00#
А почему вдруг "сборище лицемеров"? Я, например, верю, но ни в коем разе не являюсь религиозным фанатиком и в Церкви бываю 2-3 раза в год. Зато в прорубь окунаюсь каждый год. В этом - не буду, потому что лично для меня важен процесс погружения именно в прорубь, а не в холодную воду. Отвечаю только за себя - это важно ДЛЯ МЕНЯ, и мнение каких-то тщедушных и хилых, поливающих словесным поносом других, для меня НАСТОЛЬКО НУЛЕВОЕ, что пусть они хоть на говно изойдут - если захочу, у них спрашивать НЕ БУДУ! Эти, поливающие грязью, и сами испытали бы силу своего духа, да только её у них нет. Вот отсюда и желчь и гной в мозгах. Да плевать на ваше мнение.
Ольга , 20 января, 17:12#
Было бы плевать, не выполз бы что-то доказывать.
Сергей , 21 января, 18:13#
Да потому и "выполз", что основная масса молчит, считая, что видите-ли с "женщиной" некрасиво спорить. Только я не доказываю вам лично и вам подобным (неважно какого рода) - это ниже достоинства. Высказал своё мнение, на которое вам - плевать! И это - отлично, потому что мы слишком разные!
Ольга , 22 января, 11:57#
Ой, говорите, не стесняйтесь. Все, что некрасиво, админы "запикают". Лицемеры, потому что 99% нацелены исключительно на выполнение обрядов. И то тех, которые нравятся, и так как нравится. А вот жить и поступать согласно писанию нужным даже не считают.
Сергей , 22 января, 13:43#
Могу с Вами согласиться в одном: есть любители отдать дань моде и рисоваться, выкладывая свои изображения в соц. сети и, главное - постараться дать интервью великим лидским СМИ, если повезёт - пусть все видят, какой (ая) я крутой (ая).
Но... Вы называете их лицемерами! А посмотрите в Костёл (был там за всю жизнь раза 3 на траурных обрядах). Завсегдатаи данного святилища бывают там даже по несколько раз на день и даже у крестов собираются. Но я знаю таких, которые выйдя оттуда - сразу занимаются сплетнями, подставами и прочей мерзостью, живут по законам курятника (заклевать ближнего, обос...ть нижнего). И здесь Вы молчите, не видя ИХ лицемерия. Нехорошо, Ольга!
Ольга , 22 января, 14:41#
А с чего вы решили, что я веду речь исключительно о православных "верующих"? Я разве сказала, что католики лучше?))) Одним миром мазаны. Лицемеры!
Сергей , 22 января, 19:51#
Думаю, что всех под одну гребёнку - неправильно. Есть, наверное, истинные верующие, готовые и жизнь за веру не пощадить (пример - Евгений Родионов). Вдруг и в нашем колхозе есть такие люди?! И из-за чистого лицемерия человек вряд ли полезет в ледяную воду. Скорее - это те, кто хочет испытать некий драйв, экстрим. Можно это и каждый день делать, но в толпе - веселее. Хотя те, кто не уважает огласку, идут тогда, когда уже темно и нет раскрывших клювы зевак (я - один из таких, но не в этом году, т.к. нет проруби).
Если же рассуждать о вере, то это тема отдельной дискуссии, для которой формата данного обсуждения не хватит. Единственно, что в жизни заметил, так это то, что самые отъявленные атеисты вдруг становились верующими, когда их начинал клевать петух. А лицемеры - они вокруг: одна бывшая учительница, рьяно вычислявшая посещающих Церковь в своё время, теперь торгует в церковной лавке. Ну а в масштабах страны таких "верующих" лицемеров - тонны! Так что прорубь по сравнению с их подлинным лицемерием - это ДЕТСКАЯ ЗАБАВА!