29 января 2020

Жители мкр. Чеховцы создали петицию и намерены направить её в Лидский райисполком

Жители индивидуальной жилой застройки «Чеховцы» создали в интернете петицию, в которой излагаются проблемы дорожного сообщения микрорайона.

Лидчане просят построить дорогу и наладить автобусный маршрут. В петиции приводятся факты и основания. Обращение планируется направить в Лидский райисполком.

Текст петиции на сайте Petitions.by:

Мы, жители индивидуальной жилой застройки «Чеховцы» и иные заинтересованные граждане, руководствуясь ст.41 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", которая определяет, что исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, создают условия для предоставления транспортных услуг населению и организуют транспортное обслуживание граждан на соответствующей территории, обращаемся к Вам за содействием в решении важной проблемы для нас - отсутствие автобусного сообщения в микрорайоне "Чеховцы", а также отсутствие подъездной дороги с асфальтированным покрытием. Ежедневно некоторым из нас приходится сталкиваться с трудностями, чтобы добраться до учебных заведений, детских садов и иных учреждений по причине того, что все ближайшие объекты инфраструктуры и автобусная остановка находятся в более чем двух километрах от жилых застроек. Район интенсивно застраивается, на этой территории будет порядка 400 жилых домов. Большинство семей уже построились и заселились. В микрорайоне «Чеховцы» проживает много молодых, в том числе многодетных семей с детьми дошкольного и школьного возраста, которым трудно пройти более двух километров пешком до остановки общественного транспорта городского автобуса №3. Пенсионеры не имеют личного автотранспорта и поэтому также терпят неудобства.

 

В соответствии с ТКП 45-3.01-117-2008 п. 9.2, дальность пешеходных переходов от места жительства до ближайшей остановки маршрутного пассажирского транспорта не должна превышать 600 м. Требования указанного ТКП обязательны для исполнения органами государственного управления.

 

К микрорайону «Чеховцы» можно добраться только по дороге с гравийным покрытием. Ежедневно по этой дороге некоторые из нас добираются на работу, а дети в школу. Отсутствие обочины, а также ночного уличного освещения, создаёт угрозу безопасности движения для детей и иных пешеходов, что, полагаем, противоречит закону Республики Беларусь от 05.01.2008 г., №313-3 "О дорожном движении". Кроме того, данное гравийное покрытие в силу погодных условий очень быстро разбивается. В дождливую погоду грейдирование даёт положительный результат на несколько дней. Из-за мелких глубоких ям и неровностей приходится постоянно производить ремонт подвески автомобилей. Такое состояние дороги составляет более двух километров.

 

На основании вышеизложенного, для обеспечения безопасного, комфортного передвижения пешеходов и автомобильного транспорта и улучшения условий проживания жителей, просим произвести строительство дороги с освещением, а также продлить автобусный маршрут №3 до микрорайона «Чеховцы», либо рассмотреть возможность организации нового маршрута.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Елена #90 , 29 января, 19:25#
Молодцы, только сообща можно пытаться решить свои проблемы и сделать наш город лучше для всех
Ай-яй-яй , 31 января, 02:43#
Поддержу. Даешь легалайз в отдельно взятом городе! И туристы подтянутся, проспонсируют бюджет.
Anthony , 29 января, 19:26#
Плевать исполком хотел на частный сектор, любой - что Чеховцы, что Молодежный и т.д. Городская власть - всегда временная, зачем напрягаться. Вот прогноз- ответят, что денег на асфальт, а автобус не положен, т.к. нет асфальта и пассажиропотока. И будет так продолжаться еще не одно десятилетие. Пора привыкнуть ,что Лида это село, и ничего кардинально менять не будет. За развитием и инфраструктурой велком в минск, он рядом.
Елена #90 , 29 января, 19:39#
Не будьте писсемистом. Если ничего не делать то и останетесь жить в селе.
Alex #6271 , 29 января, 21:04#
В Чеховцы дорог много, но нет ни одной нормальной.
Vlad , 29 января, 21:21#
Действительно, туда наверное три дороги ведут, и все одинаковые...
Alex #6271 , 30 января, 00:51#
Я насчитал 6.
Саша #2898 , 30 января, 07:07#
Откуда 6? Для интереса
Alex #6271 , 30 января, 10:39#
1.Колышки 2.Верх-Лида 3. ЖБИ через лес 4.ЖБИ возле костела 5. Через хутор 6. по Колхозной.
игорь николаевич , 30 января, 09:49#
дорога это когда дорога а там одни направления
Дембель#2680 , 30 января, 08:52#
Слышал следующее: Лида вошла в безвиз. Нужно в центре сделать пешую улицу. Не пожалеть деньги и нанять зарубежных архитекторов и сделать в центре крыши и фасады в одном стеле, как в Европе. Жители окраин в резиновых сапогах не поймут, но им нужно разъяснить приоритеты развития города.
ANTEK , 30 января, 10:34#
Вопрос решается более чем легко,нужно поселить мэра города в Чеховцах и будет Вам дорога!!! А вот на счёт автобуса,вопрос!!! Здаётся мне что не ездит он на автобусе!!!
Саша #2202 , 30 января, 17:51#
У Менску адзін мужык на машыне ездзіць,дык пад коламі яго машыны заўсёды роўны асфальт ,а часцей за ўсё і новы .Чараўнік аднака.Можа яго запрасіць как праз тыя Чэхаўцы праехаў?
Вітольд Ашурак , 30 января, 19:06#
Вельмі ўдалая і аргументаваная петыцыя. Адбрахацца ад яе будзе цяжка. Спадзяюся, што заяўнікі даб'юцца вырашэння праблемы.