12 февраля 2020

Фильм «Авантюры Прантиша Вырвича», который снимали в Лидском замке, покажут в кинотеатрах 19 марта

Премьера приключенческо-фантасмагоричного фильма эпохи XVIII века «Авантюры Прантиша Вырвича» состоится 19 марта, об этом сообщается на сайте компании «Беларусьфильм».

Фильм снят по роману Людмилы Рублевской «Авантюры Прантиша Вырвича, школяра и шпика». Съёмки фильма проходили в исторических местах разных белорусских городов: Лида, Несвиж, Мир, Бобруйск, Минск, Снов.

Юный шляхтич из обедневшего православного рода Прантиш Вырвич вынужден бежать из Минского иезуитского коллегиума, отомстив преподавателю латыни за смерть своего друга. В пути Прантиш случайно становится обладателем необычного «имущества» – доктора, алхимика и ученого Бутрамея Ледника, вынужденного пойти в услужение из-за долгов. Встреча становится для героев судьбоносной – гордый и отчаянный шляхтич Вырвич, харизматичный доктор Ледник и его возлюбленная Саломея Ренич попадают в водоворот интриг влиятельных магнатов вокруг трона Речи Посполитой. Герои готовы отстаивать не только свою честь и свободу, но и с оружием в руках вступиться за честь своей Родины…

Режиссер-постановщик: Александр Анисимов, автор сценария: Валентин Залужный, в ролях: Иван Трус, Георгий Петренко, Вероника Пляшкевич, Сергей Юревич, Вячеслав Павлють, Евгения Аникей, Виктор Манаев, Сергей Савенков, Константин Михаленко, Дмитрий Есеневич.


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться