25 марта 2020

На возмездной и безвозмездной основе. В Лидском районе в посевной кампании будут участвовать предприятия города

В Лиде на сельскохозяйственные работы привлекут предприятия города. Сотрудники и техника будут участвовать в проведении посевных работ, об этом сообщили в администрации района.

На возмездной и безвозмездной основе задействуются ресурсы ОАО «Торфобрикетный завод «Дитва», филиала «Лидские тепловые сети», Лидского ГУП ЖКХ, ОАО «Строительно-монтажный трест №19», филиала «Лидская ПМК №170», ДРСУ №157, ОАО «Лида-агротехсервис» и других организаций.

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Дапох , 25 марта, 19:51#
Они что совсем е...лись?А потом колхозники,приедут строить дома, работать в ЖКХ, работать врачами,полная взаимозаменяемость.
Alex #6271 , 25 марта, 20:49#
Нет уважаемый, они не е...лись, просто в колхозах уже работать некому, з/п нет, нормы выработки увеличиваются, а расценки снижаются + топливо сэкономленное воровать не дают. И еще - современный трактор- это уже агрегат с компьютером, а не 80-ка со "шморгалкой" и работать на такой технике могут только высококвалифицированные специалисты а см.выше их попросту не хватает.
Позняк Андрей , 25 марта, 21:10#
Живые примеры Шарич и Орловец ( их хозяйства). У них учиться надо как вести сельское хозяйство. Они без гос дотаций сделали больше, чем половина колхозов и ферм в лидском районе.
Alex #6271 , 25 марта, 23:05#
Вот только не надо молоть языком не зная их подноготную, не все так просто на самом деле, копните причину их успеха или даже просто поговорите с близлежащими представителями колхоза, узнаете много интересного.
Позняк Андрей , 27 марта, 08:52#
А чё молоть языком. Есть конкретные знакомые работающие у арловца на технике. Отзывались не плохо. Не беру в расчет алконавтов. Все получают от 700 руб. Техника исправна. Поля в отличном состоянии. А чё личностью разная. Так разговор идёт за состояние хозяйства , а оно толковое.
Anthony , 26 марта, 06:49#
О да, в нашей стране любой бухгалтер и юрист обязан уметь пахать поле и топтать дерьмо в коровнике.
Сергей #8004 , 26 марта, 10:02#
Почему в списках нету горисполкома? Им было бы полезно поработать на свежем воздухе. Может лишний вес скинут.
Галина Алексеевна , 26 марта, 11:03#
Ничего сверхъестественного, такая практика уже существует давно, и механизаторам, кстати, заплатят за это хорошие деньги
Strax , 26 марта, 11:04#
А что опять за негодования?; Работать будут те, кто умеет это делать, а не совершенно не знающие работники. Такая практика уже давно в области, попа и у нас в районе практиковать. Плюс ко всему за это хорошо платят. Уверена, со если бы кому нибудь, из орущих тут, предложили доп. заботой, не отказались бы только глупые и ленивые. Так что, все что делается, делается во благо. А орать, это просто надрывать связки, а не дело делать!
Anthony , 26 марта, 12:32#
абсолютно правильно сказано "попа и у нас в районе" ))) Хорошо платят это сколько? А то пойду запишусь в трактористы.
Алеся Жигало , 26 марта, 11:10#
Всеми силами будут поднимать сельское хозяйство, если есть помощь от других предприятий почему бы и нет, тем более когда за это ещё и заплатят неплохо!
т , 26 марта, 11:23#
взаимопомощь , почему бы и нет, что в этом странного........ быстрее работа завершиться.
Y , 26 марта, 13:32#
Через каждые 5 км навозная яма и топтать его некому. Странно что бюджетников не отправили
Андрей 777 , 26 марта, 14:28#
Вот это показатель того что стране хана!!! Всю экономику 26 лет в унитаз смывали