27 марта 2020

Почти год назад во время учений частей западного региона военные сожгли лес. Сегодня его восстанавливают студенты

В апреле 2019 года, почти год назад, прошли командно-штабные учения в воинских частях Западного оперативного командования. Во время проведения маневров на полигоне вспыхнуло пламя и охватило один из участков — всего около 5 гектаров.

Ситуацию осложняло то, что в регионе тогда несколько недель не было дождя, вокруг много сухой растительности, сказался и сильный ветер. На полную ликвидацию понадобилось около 8 часов. Тушили спасатели и работники лесничества.

Как сообщает телеканал «Гродно+», сегодня предпринимаются действия по восстановлению лесного массива. Начинается посадка новых деревьев. Первыми к общему делу подключаются студенты Гродненского профессионально-технического колледжа коммунального хозяйства. Они занимаются посадкой первых саженцев на территории, пострадавшей от пожара. Каждому из учащихся предстоит посадить несколько сотен деревьев. Работают ребята во время своих каникул. Каждый из них осознанно решил провести это время с пользой. Работа продлится две недели, активисты работают в две смены по очереди.

«Нас забирает автобус около Собора в центре. Мы приезжаем сюда, нам дают перчатки, саженцы и прибор, который называется «меч». Нас направляют на территорию, на которой надо работать», — рассказывает Даниил Богдан, учащийся Гродненского государственного профессионально-технического колледжа коммунального хозяйства. «После начинаем работу, в 12 часов у нас перерыв, он идёт полчаса, потом опять работаем. В 13:30 у нас заканчивается работа. Мне очень нравится работать». 

Работа строго распределена между активистами. Один учащийся прорывает небольшую яму, второй садит будущее дерево. Так проходит весь рабочий день. Ребята признаются, работа им не в тягость, а скорее приносит удовлетворение от своего вклада в общее дело.

«На каникулах всё равно нечего делать», — говорит студент Мерт Ивченков. «Так .. и поможем восстановить лес после пожара. Я думаю, что мы делаем очень большое дело, помогаем природе».


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

лидский , 28 марта, 21:16#
Потом вчерашние студенты пойдут служить и сожгут этот лес в очередной раз...
Alex #6271 , 28 марта, 23:09#
Так точно!
Дембель#2680 , 30 марта, 09:44#
Военные сожгли, а студенты садят. Очень оригинально - однако!