В Лиде на объекты «Табакерка» возложили социальную функцию по продаже одноразовых автобусных билетов

С 16 апреля в Лиде водители автобусов больше не продают одноразовые билеты. Для жителей Лиды это создало некоторые неудобства.

На какой срок был введён новый принцип, пока не известно, сообщалось лишь, что на период эпидсезона. Хотя, мэр Лиды высказывался ранее, что водители теряют много времени на торговлю билетами, поэтому, возможно, нововведение останется и после эпидсезона, об окончании которого пока никому не известно.

Много пользователей сообщили, что отсутствие возможности купить одноразовые билеты создало для них некоторые неудобства. Так, при закрытых либо отсутствующих пунктах продажи билетов человек, который по своим личным причинам намеревался ехать на автобусе, должен искать прочие способы перемещения, ведь не всегда есть возможность купить билеты заранее, или оплатить при помощи смартфона, как и предусмотреть необходимость использования автобуса.

Ранее сообщалось, что купить одноразовые билеты можно в кассах автовокзала, киосках «Союзпечати», магазинах «Дом торговли», «Потсдам». А также у индивидуальных предпринимателей, последним, вряд ли по собственному желанию захочется иметь дело с торговлей талонами, которая не принесёт прибыли, но доставит много хлопот.

Недавно стало известно, что к проблеме постепенно подключили киоски «Табакерка», имеющие преимущественно отрицательные отзывы общественности касательно своего появления на улицах городов.

Теперь на данные торговые объекты возложили социальную функцию по продаже одноразовых билетов населению, что, возможно, несколько облегчит созданные некоторые неудобства.

[Примечание — услуги сети «Табакерка» по продаже автобусных билетов не безвозмездны и предоставляются в правовом поле в соответствии с договором]


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

dem1tr , 13 мая, 17:33#
С таким графиком движения автобусов как в Лиде проще скинутся на бомжтакси!
Anthony , 14 мая, 08:32#
Ну хоть какая-то польза от этих узаконенных точек наркотрафика.
Насчет автобусов да, график порезали знатно, 15 лет назад и то чаще ходили автобусы. Неужели действительно так упал пассажиропоток в будние дни? Или автопарк просто под шумок коронавируса, от которого, кстати, по заверению гаранта конституции, еще никто не умер, решил сэкономить пару копеек?
Дембель#2680 , 14 мая, 16:16#
Табакерок наставили, а рюмочных нет