19 мая 2020

Английский блогер приехал в Лиду попить местного пива. Его встретил майский снег

Блогер из Англии ездил по Беларуси и пил местное пиво. Автор канала bald and bankrupt путешествует по странам бывшего Советского Союза и делает репортажи для своих англоязычных зрителей. Посмотрите на его пивной тур по Беларуси: там много интересного, цитирует видео интернет-журнал CityDog.by.

Что англичанин думает о белорусском пиве?

На днях автор канала прокатился на белорусских поездах, автобусах и маршрутках, чтобы выпить наше пиво в тех городах, где его варят: это Брест, Лида, Витебск, Речица, Бобруйск и Минск. Ему все удалось, ведь в Беларуси нет карантина.

Кстати, в лидской гостинице у блогера уточнили, прошел ли он 14-дневный карантин, – лайк за бдительность однозначно.

Если вы не знаете английского, то вот краткое резюме. Брестское пиво оценили «довольно неплохо», лидское пиво «не такое легендарное, как Лидский замок», вкус витебского пива показался прогорклым, пиво из Речицы и Минска – хорошее, а вот бобруйский напиток – худший за все путешествие по стране.

Беларусь со стороны: что интересного было в видео?

Видео получилось не только про алкоголь. Автор канала прогулялся по Брестской крепости и Лидскому замку, познакомился с «речицким гопником», выпил пива на берегу Днепра, оценил классический советский вокзал в Бобруйске и отметил переменчивость белорусской погоды (а кто бы не удивился майскому снегу в Лиде после 25 градусов тепла в Бресте?).

В Витебске «советский магазин» с «советскими продавцами», где англичанину запрещали съемку, впечатлил мужчину гораздо больше, чем домик Марка Шагала. В Гродно блогер увидел машиниста поезда, который выглядел «совсем как Лукашенко», а пиво, произведенное в Бресте, нашлось только во втором брестском супермаркете.

А еще на канале есть видео про парад на 9 Мая 

9 мая блогер вышел на улицу Минска после 14-дневного карантина. После небольших приключений с лифтом и спящим на ступеньках подъезда мужчиной (да-да, посмотрите сами!) англичанин отправился на парад. Вот что из этого получилось.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 19 мая, 23:06#
Очень позитивный дядька, порадовал) Только он рисковал - за распитие на улице и срок дать могут в нашей стране. "Верим президенту, но все равно боимся" - лучший момент этого ролика!
Николай и Ко , 20 мая, 14:40#
у меня в хостоле жили на днях французы и фин два поляка
тоже алко туристы
Сергей #8004 , 20 мая, 18:31#
Я с одним англичанином бухал в баре. Так он пиво с водкой хлестал за милую душу, без закуски. И почти не опьянел.