20 мая 2020

Аттестаты школьникам вручат 10 и 11 июня. Особых указаний по проведению выпускных в регионах пока не было

Подразделениям областных исполкомов, ответственным за образование, направлено письмо с рекомендациями по вручению аттестатов об общем среднем образовании.

С учетом сложившейся эпидемиологической ситуацией и в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения РБ проведение массовых мероприятий в стране ограничено.

 

В этой связи Министерство образования из мероприятий по завершению учебного года рекомендует организовать вручение аттестатов об общем среднем образовании в торжественной обстановке (10-11 июня).

 

Решение о формате проведения названного мероприятия в каждом конкретном учреждении образования принимается руководителем учреждения общего среднего образования с участием родительского комитета и по согласованию с местным исполнительным и распорядительным органом по подчиненности.

 

С обучающимися и их законными представителями необходимо провести разъяснительную работу о формате проведения мероприятия.

 

С целью минимизации риска возникновения и распространения вирусных и других инфекций рекомендуется принять дополнительные меры по обеспечению безопасности и сохранения здоровья обучающихся во время проведения мероприятия с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения. Также совместно с органами внутренних дел обеспечить соблюдение правопорядка в ходе его проведения.

 

Заместитель Министра образования А.В.Кадлубай

Будут ли особые указания по проведению выпускных вечеров после окончания обучения в учреждениях образования, пока не известно.

В данный момент действует общей приказ Министерства образования №270 от 8 апреля 2020 года.

В нём говорится, что «Последний звонок» для учащихся IX, XI классов  учреждений общего среднего образования г. Минска — 29  мая 2020 г., остальных регионов —  30 мая 2020.

Мероприятие «Выпускной вечер» — 10 или 11 июня 2020.

Время, продолжительность, а также конкретная дата и место проведения «Выпускных» определяются решением, принимаемым руководителем учреждения образования с участием родителей, и по согласованию с исполкомом.

Однако, конкретно в Минске от проведения развлекательных мероприятий уходят, об этом рассказал первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич.


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться