Стало известно о ходе разбирательства в новогоднем дебоше подростков в Лиде

Подростки «переотметили» Новый год в Лиде, повредив квартиру. Против них возбуждено уголовное дело.

В Лиде компания молодых людей отмечала Новый год в квартире, расположенной на 7-м этаже в одном из районов города. Жилплощадь принадлежит родителям девушки, которая без разрешения взрослых решила позвать к себе друзей. В какой-то момент вечеринка вышла из-под контроля. Под воздействием алкоголя подростки стали ломать мебель, бить люстры, выбрасывать вещи из окна.

Как стало известно журналистам газеты «Принеманские вести», владельцы недвижимости обратились в правоохранительные органы. СК возбудил уголовное дело по ст. 218 УК РБ «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества» в отношении 4 участников вечеринки.

Сообщается, что одному из них 18 лет (ранее стоял на учете в ИДН), второму — 17 лет (состоит на учете в ИДН, имеет погашенную судимость по статье «Хулиганство»), ещё двоим — по 16 (один из них также состоит на учете в ИДН).

Общая сумма причиненного ущерба составила 4947 рублей. Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.

ПВ. Использование материала без разрешения редакции запрещено. Обращаться на info@pvlida.by.


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Асисяй_ , 21 мая, 17:15#
Разбирались 5 месяцев. Молодцы. Хорошо, хоть разобрались, не прошло и пол-года